[振动] 制动盘如何能实现这样的振形

第一张图是正确结果的振形图,第二张图是我自己分析的,怎么会差别这么大,振形、频率完全对不上,是约束的问题吗?我是采用自由状态分析的,制动盘应该怎么约束才能得到他那样的振形?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
  1. 第一张图是正确结果的振形图
复制代码
什么叫正确结果,来自何处,这个所谓的正确结果采用什么边界条件?
回复 不支持

自由模态应该不对吧 实际结构总是有约束的
回复 不支持

zsq-w 发表于 2013-8-4 12:17
什么叫正确结果,来自何处,这个所谓的正确结果采用什么边界条件?

正确结果就是经过实验验证的结果,但是实验的边界条件我现在不知道。
回复 不支持

husthocking 发表于 2013-8-4 13:25
自由模态应该不对吧 实际结构总是有约束的

因为我们一般是按下图实验的,所以我认为应该是自由模态吧。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

经过对两个结果的对比,我发现正确结果好像是隔几个阶次取一次振形,取的好像都是盘面上的振形,也就是说他把我分析的2、3阶取消了,直接取我的第4阶的振形做他的第2阶,请问这样可以吗?
有作过制动盘模态分析的解释一下呗!
回复 不支持

对于振形,我可不可以这样理解:因为传感器位于盘面上,所以只能采集盘面上的振形,因此正确结果只考虑盘面的振形,也就是把我分析的第3阶振形取消了,但问题又来了,我分析的第1、2及第4、5阶振形相同,只是转了一个角度,但为什么正确结果中只保留第1及第4、5阶振形,而将第2阶振形舍弃了呢?
回复 不支持

从我的经验来看,你的结果也是正确的,象这种基本上轴对称结构,是会出现2个频率基本相同,振型只是相位差距的情况,
回复 不支持

分析刹车振动吗?除了模态还做啥分析.这是我做的刹车力矩模拟.欢迎交流

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,你所谓的正确的振型是LMS设备测量出来的吧。你分析的模态结果,不仅仅包含了面外模态,也包含的面内模态,你得在result里面选取出对应的模态(频率)。
回复 不支持