[网格划分] 齿轮网格划分的问题求解决啊

悬赏40仿真币已解决

之前发过帖子,不敢发相同的,所以请各位多点击一下下面的链接,只要解决了,金币大大的。
http://forum.simwe.com/thread-1084258-1-1.html

起初的问题是拉伸之后,目标面的网格和几何差的太远,版主视频教程中其实未用原来的几何作为目标,而是根据齿面网格生成的边。
我起初认为按同样的教程步骤,别人就能画出来,我就画不出来。其实是教程说的不是很清楚,当然也是由于我是初学者,水平有限了。但是我看到了版主的视频教程还有另外一种画法的帖子,一并为大家再引用一下。
http://forum.simwe.com/thread-964900-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-1065482-1-1.html

最佳答案

查看完整内容

你用的general的命令其实就是就是将源面上的网格进行drag,你可以注意下图一中的标记,但是源面上的网格质量太差了),然后源面上的网格经过Drag后网格与目标面不匹配了。 至于测量角度,可以用Distance命令来测量角度 我的网格也是在HM里画的,但是附件太大了,我就不上传了
Simdroid开发平台
你用的general的命令其实就是就是将源面上的网格进行drag,你可以注意下图一中的标记,但是源面上的网格质量太差了),然后源面上的网格经过Drag后网格与目标面不匹配了。
至于测量角度,可以用Distance命令来测量角度
我的网格也是在HM里画的,但是附件太大了,我就不上传了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这样行不行

本帖子中包含更多资源

永远的鹰 发表于 2013-8-13 18:36
这样行不行

网格很不错啊,只是没解决我遇到的问题啊。呵呵

哦 我看了一下 你的源面上的网格质量太差了(也就是3D_ele这个Compontent里的网格质量),然后源面上的网格经过Drag后网格与目标面不匹配了,所以会有图一的错误提示,解决的方法是在目标面上也划分网格,并保证目标面上的网格与源面上的网格一致(最好是复制一份源面上的网格通过平移与旋转移到目标面上去)然后如图2的所示激活这个选项,并选择目标面上的网格。

本帖子中包含更多资源

永远的鹰 发表于 2013-8-13 23:09
哦 我看了一下 你的源面上的网格质量太差了(也就是3D_ele这个Compontent里的网格质量),然后源面上的网格 ...

你说的是drag的那个面的网格是吧,那个网格,我看教程上的似乎也没强多好啊?

你这个旋转的方法倒是可以的,但是旋转的角度得准确知道才行啊,如果不精确,可能更加不匹配了啊。
得想办法准确测量一下才行。

你传的那个网格是在什么里面画的啊?能不能传上来看看啊 ,学习一下你的思路,新手,感觉对于切分的策略似乎还是很不到位哇。能不能传上来学习一下呢?

永远的鹰 发表于 2013-8-14 15:38
你用的general的命令其实就是就是将源面上的网格进行drag,你可以注意下图一中的标记,但是源面上的网格质 ...

多谢你的关注,那个问题,应该说不是画法的问题,那个画法本身就存在这样的问题,我找到了版主的视频教程,他是没有用原来的几何的,他是用齿面上的网格生成的几何,所以解决了那个问题,我本来以为是别人按这个步骤画就没问题,我画就有问题。单其实是教程说的不够细致,有些关键步骤没说清楚造成的啊。

我现在对你的这种画法很感兴趣,我也找到了相应的教程帖,但是版主嫌这个过程太过简单,没说过程。
所以能不能把你的源文件传我邮箱,我学习一下啊?
邮箱:wywqsr1984517@163.com

仿真币先给你啊。
多谢

邮件已发出,请查收,我大概的讲了下步骤