[前后处理] 请教前后处理问题

2013-8-14 21:29 上传
下载次数: 0

请问:1:非线性分析中时间步为50步,步长0.2,时间为1分钟,打开ATS,但是结果只求解到24步结束,没有报错。这是为什么?跟ATS有关吗?设定的载荷位移是10mm。
           2:到后处理,我想查看载荷位移是否移动了10mm?不知道怎么查看?
           3:画响应曲线时,能否显示每个点对应的每一载荷位移步标号(计算到哪步号)?如下图:
2013-8-14 21:17 上传
下载附件 (30.04 KB)

非常感谢您的回复!
Simdroid开发平台
载荷是施加在节点上的话,定义model point 节点选作用载荷的节点,然后看此model point位移试试
回复 不支持

谢谢您的回复,我试过了,确定结果载荷位移为10mm。OK。请问你知道在图上显示每一步的序列标号吗?例如有50个时间步,曲线图上显示序列号(1-50)。如上图(其中数字是我自己写上去的)。
回复 不支持

采用ats 后,设定时间步长不起作用,调试阶段,不应该采用 ats ,仅供参考
回复 不支持

谢谢您的回复,麻烦您们回答下另两个问题,如果知道的话,非常感谢!
回复 不支持

chw780215 发表于 2013-8-16 17:45
谢谢您的回复,我试过了,确定结果载荷位移为10mm。OK。请问你知道在图上显示每一步的序列标号吗?例如有50 ...

可以通过Definitions Response Range设置关心的时间步,然后查看
回复 不支持