Origin 分段曲线拟合问题

悬赏4仿真币未解决

如图,两段曲线,拟合参数 m 和 D, 且 D 在判定条件中, 请问各位该如何实现啊?
感谢感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
方程里(epslon)应该是自变量吧,sigma*是因变量吧?其他的都是常数?
方程在分界处是否连续?分界处的两个值一个是1,一个是D^(m-1)。如果连续的话,要么D等于1,要么m等于1。

acro 发表于 2013-8-16 19:19
方程里(epslon)应该是自变量吧,sigma*是因变量吧?其他的都是常数?
方程在分界处是否连续?分界处的两 ...

说的很好,但D 肯定不等于1, 否则的话,第一个公式就无效了,如果m=1,拟合参数D,想问的是在自定义拟合里面如何对D拟合,请赐教! 非常感谢!

PS:我试了一下,compile的时候出现了几处错误,有一处是:Error, invalid "if" statement,看来不能用if语句

没看明白为什么D=1,第一个公式就无效。当然这对拟合并不影响,分界处不连续也没有关系。
对于拟合参数出现在判定条件中的情况,origin能够处理。
可以用originC,方程可如下定义

////////////////
if (epslon <= epslonD*(1-1/D))
    sigma = sigmapl;
else
    sigma = sigmpl* 1/D * (epslonD/(epslonD-epslon))^m;
////////////////
自变量epslon,因变量sigma。拟合参数D, m。

acro 发表于 2013-8-17 00:40
没看明白为什么D=1,第一个公式就无效。当然这对拟合并不影响,分界处不连续也没有关系。
对于拟合参数出现 ...

如果D=1,第一个公式epslon就小于零。可能我没讲清楚,因为epslon具有物理意义,表示结构在外力作用下的应变。
另外,如何4个仿真币如何给你。

BTW,我加你好友了,以后有什么不懂的,直接向你请教了,谢谢!!

iaama 发表于 2013-8-17 08:45
如果D=1,第一个公式epslon就小于零。可能我没讲清楚,因为epslon具有物理意义,表示结构在外力作用下的 ...

仿真币你自己留着用吧。如有origin的问题,欢迎到版上发帖讨论。

acro 发表于 2013-8-19 19:02
仿真币你自己留着用吧。如有origin的问题,欢迎到版上发帖讨论。