[问题讨论] 如何输出选中单元的单元编号?

请问在ansys中我选择了一些单元后,应该用什么样的步骤把这些单元的编号存到一个数组里?

利用etable和pretab命令可以出现这一列编号,但是无法向数组赋值,*get中也没有找到获得单元编号的方法,一般单元输出定义里都有个EL→单元号,但是我不知道如何使用。

在线等,求解答,万分感谢!
Simdroid开发平台
cumtzl 发表于 2013-10-15 20:16
谢谢版主,再问一个问题哈,如果想选中某个单元,在命令流里,用什么命令呢?用vsel选的话得知道该单元的 ...

知道坐标的话,可以使用坐标选取;
可以先选择所在的几何对象,然后反选相关的单元也行
回复 1 不支持 0

朋友试试这个命令流
*get,ElementNum,ELEM,0,COUNT                  !得到模型的所有单元数
*get,el,ELEM,0,NUM,MIN                        !得到模型的最小单元编号
*dim,elems,array,ElementNum                   !定义一个存储单元的数组   
*dim,ndlst,array,ElementNum,8                 !定义一个存储节点坐标的数组
*do,i,1,ElementNum,1
    elems(i)=el                               !将单元编号存储在elems数组中
    *do,j,1,8,1
        ndlst(i,j)=NELEM(el,j)              !将单元对应的节点编号存储在ndlst数组中
    *enddo
    el=ELNEXT(el)                             !取得下一个单元编号
*enddo

评分

回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-8-20 20:02
朋友试试这个命令流
*get,ElementNum,ELEM,0,COUNT                  !得到模型的所有单元数
*get,el,ELEM, ...

非常感谢版主的回答,很有用。

对不起回复的晚了。我的模型中单元是连续编号的,但是有些单元被kill掉了,我是想得到所有alive单元的编号,后来利用*get,state,elem,id(i),attr,live,结合循环和判断解决了。

评分

回复 不支持

某个位置的单元编号如何查看呢?
回复 不支持

cumtzl 发表于 2013-10-14 21:23
某个位置的单元编号如何查看呢?

选定该单元,list
回复 不支持

senja 发表于 2013-10-15 18:47
选定该单元,list

谢谢版主,再问一个问题哈,如果想选中某个单元,在命令流里,用什么命令呢?用vsel选的话得知道该单元的单元编号,如果我想选中某个单元,但是我不知道该单元的单元编号,该怎么选取呢?谢谢
回复 不支持

senja 发表于 2013-10-16 12:22
知道坐标的话,可以使用坐标选取;
可以先选择所在的几何对象,然后反选相关的单元也行 ...

谢谢版主,但是单元应该是几个节点构成的吧?哪怎么通过坐标来选呢?我是菜鸟,问的不对的地方还请版主多海涵。
回复 不支持

cumtzl 发表于 2013-10-20 09:18
谢谢版主,但是单元应该是几个节点构成的吧?哪怎么通过坐标来选呢?我是菜鸟,问的不对的地方还请版主多 ...

通过单元的形心的坐标可以选择的。

ESEL, Type, Item, Comp, VMIN, VMAX, VINC, KABS

Item       Comp       Description
CENT    X, Y, Z     X, Y, or Z location in the active coordinate system.

评分

回复 不支持

cumtzl 发表于 2013-10-20 09:18
谢谢版主,但是单元应该是几个节点构成的吧?哪怎么通过坐标来选呢?我是菜鸟,问的不对的地方还请版主多 ...

详见
// Command Reference // VI. E Commands // ESEL
回复 不支持

看一下gui操作里面的select,这些命令都是对应这个操作的
回复 不支持