[分析] 怎么取消patran自动保存功能

分析初始建立数据库文件(.db),patran的自动保存功能很烦人啊,有的时候做错了怎么来回档?  难道每部都要保存副本吗?  有没有什么好的办法取消自动保存功能,实在用不惯!
Simdroid开发平台
我觉得既然你选择使用Patran,就应该接受Patran。就像谈恋爱一样,既然选择了对方,就要适应对方,学着欣赏对方。
据我所知,自动保存功能无法取消,但是Patran可以后退一步。
其实自动保存也有好处,软件难免会意外退出(特别是当你使用DB软件时更是如此),自动保存功能可以避免你辛辛苦苦忙活了大半个小时的东西一瞬间全部消失。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2013-8-29 20:16
我觉得既然你选择使用Patran,就应该接受Patran。就像谈恋爱一样,既然选择了对方,就要适应对方,学着欣赏 ...

好吧  那我就开始习惯多备份 谢谢你的回答!
回复 不支持

新手在练手的时候往往不想把模型的操作都保持下来,希望关闭后能不保存模型的改动,但是每次关闭patran后它都自动保存了,其实在安装目录下的 settings.pcl文件中可以做适当修改,在文件中加入”pref_env_set_logical( "revert_enabled", TRUE )“语句,再在preferences/global/enable revert operation选上,PCL文件去掉只读,再在操作时会发现,文件关闭时会出现对话框问你是否保存修改

没试过,不知行不行

有时间我尝试一下,看到底行不行。  发表于 2013-8-31 17:56
回复 不支持

010710309 发表于 2013-8-31 11:23
新手在练手的时候往往不想把模型的操作都保持下来,希望关闭后能不保存模型的改动,但是每次关闭patran后 ...

楼主已证实这位朋友提供的方法可行,非常感谢!
回复 不支持