[基础知识] 后处理数据很大的时候如何能够快速输出数据文件

悬赏10仿真币未解决
如题:本人计算的数据量很大,在adams后处理中绘图的时候很慢,我一般都是绘图之后输出tab文件,从而获取他的数据。现在有没有能够提高绘图速度的办法。或者不要绘图,如何直接输出数据文件,然后我能从这个数据文件中提取我需要的数值曲线数据。
求高手解答

Simdroid开发平台
如果要进行编程才能完成,不知程序如何写。

sunboys 发表于 2013-9-3 14:39
如果要进行编程才能完成,不知程序如何写。

设置request 输出吧

教你一个快速的方法,用HyperGraph读取req文件,建立一个模板就行,可以重复利用,瞬间就可读出你要的数据,不管你重复计算,只需点击一下即可!非常方便快捷!

myh051305 发表于 2013-9-3 19:28
设置request 输出吧

其实我想知道的是在数据量很大绘图很慢的时候,能不能有啥办法提高速度,或者能够把所有数据输出来(不是通过plot输出)。然后我用程序去读里面的数据加快速度

sunboys 发表于 2013-9-9 08:40
其实我想知道的是在数据量很大绘图很慢的时候,能不能有啥办法提高速度,或者能够把所有数据输出来(不是 ...

部分输出可以定义 request ,如果所有输出的话就直接读 仿真后的res文件吧,不过那个是二进制文件,可行性很差

sunboys 发表于 2013-9-9 08:40
其实我想知道的是在数据量很大绘图很慢的时候,能不能有啥办法提高速度,或者能够把所有数据输出来(不是 ...

编写个cmd,直接导入adams模型中,直接保存结果到指定文件:

1. numeric_results write  &
  2.    result_set_component_name = .adams.Last_Run.FUNCTION_MEA_dm.Q  &
  3.    sort_by = by_value  &
  4.    order = descending  &
  5.    write_to_terminal = off  &
  6.    file_name = "C:/cccc/dis.txt"
复制代码

myh051305 发表于 2013-9-9 09:49
部分输出可以定义 request ,如果所有输出的话就直接读 仿真后的res文件吧,不过那个是二进制文件,可行 ...

可读性确实差啊

inndoor 发表于 2013-9-9 16:40
编写个cmd,直接导入adams模型中,直接保存结果到指定文件:

好的 我试试

sunboys 发表于 2013-9-10 08:53
好的 我试试

这个是指定导出的,不能实现所有结果文件无选择一次性导出。

一个文件列数太多的话,可以复制以上代码,分门别类多输出到几个文件中。