[断裂与失效] 孤立网格建模界面为零厚度粘结单元,SDEG一直为0怎么回事

小弟模拟夹层板的侧压性能   但是粘结单元的SDEG一直等于0  求大神解答啊  附上cae  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

额。初步猜测你界面单元的损伤方式选错了。选的是平方和应变。填的是应力数据。
改成平方和应力就有了 Quads

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

cartographer 发表于 2013-9-10 21:01
额。初步猜测你界面单元的损伤方式选错了。选的是平方和应变。填的是应力数据。
改成平方和应力就有了 Quad ...

谢谢 你的指点 我纠正过来了
但是 还是SDEG一直为0,而且程序运行几部就算不下去了,能帮忙看一下是怎么回事么? ,谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

网格 发表于 2013-9-11 14:15
谢谢 你的指点 我纠正过来了
但是 还是SDEG一直为0,而且程序运行几部就算不下去了,能帮忙看一下是怎么 ...

这个刚开始计算,还没到损伤的时候。可能哪里出现了计算收敛问题。
我昨天随便试验的一个inp能算到0.5左右。
如果要加强收敛,可以把界面材料定义的那个粘性系数改到 - 4 的量纲。一般收敛就没有问题了。

附上我昨天的inp.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

cartographer 发表于 2013-9-11 19:36
这个刚开始计算,还没到损伤的时候。可能哪里出现了计算收敛问题。
我昨天随便试验的一个inp能算到0.5左 ...

谢谢指点  现在能算了 基本上模型变形很严重 才 不收敛  
但是不知怎么回事     可是整个过程达不到Quads的值(99Mpa)   SDEG一直为0  把Quads的值 改成10Mpa后  又不收敛 算不下去。。。该怎么办啊

请你一定帮我解答  毕业论文就靠这个呢   感激不尽 啊  
新的inp

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

网格 发表于 2013-9-12 15:48
谢谢指点  现在能算了 基本上模型变形很严重 才 不收敛  
但是不知怎么回事     可是整个过程达不到Quads ...

我周末有个考试,现在时间帮你仔细看。要下周一。
你找找原因:
1. 除去粘聚力单位外,c3d8r要控制沙漏。一般选 enhance就可以。我看你以前的没有选。估计不收敛是这个问题。
2. 粘聚力单元的属性值要小心确定,一般参考文献中的值。
3. 用一些收敛控制。调小收敛步长,增加迭代试验次数等。可参考论坛讨论收敛的帖子。
4. 另外严格来讲,粘聚力单元两侧要考虑接触问题。
回复 不支持

cartographer 发表于 2013-9-12 22:18
你找找原因:
1. 除去粘聚力单位外,c3d8r要控制沙漏。 ...

好的  我仔细检查  谢谢 你好好考
回复 不支持

cartographer 发表于 2013-9-12 22:18
你找找原因:
1. 除去粘聚力单位外,c3d8r要控制沙漏。 ...

实在不好意思 又麻烦你了   这几天我修改了模型   SDEG有示数了  可是不收敛问题解决不了
有时间帮忙解决下  谢谢了 inp传上

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我觉得你这个模型可能不太对。
粘聚力层和别的材料的属性定义的单位可能不一致。
所以虽然有损伤,但其实应该是错的。
另外这个模型不复杂,但是网格画的不好。粘聚力单元和上层用tie连接也不推荐。
你可以直接画最上层,然后逐层偏移就好了。最后把其中两层孔的部分的网格删掉。就非常好了。

不收敛的原因是steel定义了塑性的关系。可能和你网格比较差有关。另外定义塑性的时候,最后一行要定义一个稍大的数据。具体见置顶的 ‘常见问题解答’。

回复 不支持

你好,方便联系么,qq1741788105,万分感谢
回复 不支持

网格 发表于 2013-9-16 09:57
实在不好意思 又麻烦你了   这几天我修改了模型   SDEG有示数了  可是不收敛问题解决不了
有时间帮忙解决 ...

SDEG等于0这个问题楼主怎么解决的啊
回复 不支持

我的模型也是卡在了这一步啊:'(
回复 不支持

骥子龙文 发表于 2020-9-16 21:48
我的模型也是卡在了这一步啊

请问你解决了吗?我也卡在这里了
回复 不支持