[基础知识] view中轮胎及建立四柱试验台

悬赏20仿真币未解决
背景:在做动力传动系的振动分析,发动机到后桥均为cad软件导入的三维模型,到了轮胎和路面这个地方,
1、想用adams中的轮胎模型和路面模型,模拟车辆在真实运动状态下的传动系振动响应,但是我看很多做振动分析的,都是用四柱试验台,如果我不用四柱试验台,在路面的文件中输入自己想输入的激励数据是不是就相当于四柱试验台?
2、如果非要建立四柱试验台,在adams view中能否直接调用?
3、四柱试验台的本质是什么?跟我自己建立一个板,在轮胎和这个板之间建立接触,再在板上添加路面激励有什么区别?

Simdroid开发平台
同求...............

你也在做这方面的工作吗?
我现在试了下,在view里面好像建立轮胎就得建立路面,因为view里面轮胎的属性是一种接触力,那么只有有路面才能有接触力啊。
car模块里面可以建立四柱试验台和轮胎,感觉view应该也可以吧,难道car模块不是在view的基础上开发的吗?

請問 VIEW之路面該如何建立?

论坛里有很多教程帖,看一下应该没问题啊  发表于 2013-9-25 09:35
view里面就是在建立轮胎力的对话框里面,有一个让你选择路面文件的地方,在那框里点右键,选择creat就会弹出创建路面的对话框了啊。  发表于 2013-9-25 09:34

johnson10533 发表于 2013-9-25 09:31
請問 VIEW之路面該如何建立?

請問WYWQSR 您有SKYPE,能用此做進一步的聯繫嗎? 有些問題要請教您