[问题讨论] beam189三维梁 实体显示挠度

请教高手,这个三维梁beam189,我计算出来挠度不知道为什么这么大,为什么差异大么大,那么实体挠度又代表什么意思呢?不太理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
线挠度4.8mm 实体22273mm 这个也太夸张了吧
回复 不支持

你所说实体挠度 是不是打开eshape后显示的计算结果,正常情况下不会差异这么大,检查下截面的设置和材料属性的分配,打开eshape后显示的单元结果,是在线单元节点解得基础上插值得到的,如为三节点梁单元即根据三个节点位置的解来得到
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-9-25 14:56
你所说实体挠度 是不是打开eshape后显示的计算结果,正常情况下不会差异这么大,检查下截面的设置和材料属 ...

对,就是打开ESHAPE后的结果,多谢指导,我再看一看
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-9-25 14:56
你所说实体挠度 是不是打开eshape后显示的计算结果,正常情况下不会差异这么大,检查下截面的设置和材料属 ...

版主啊,我实在查不出来,你看一下,问题在哪啊
/PREP7  
ET, 1, BEAM189  
MP, EX, 1, 206000   
MP,PRXY,1,0.30  
MP,DENS,1,0.000008  
SECTYPE,   1, BEAM, HREC, 300*10, 2
SECOFFSET, CENT
SECDATA,300,300,10,10,10,10,0,0,0,0,0,0
K,1,,,,
K,2,,6500,,
LSTR,       1,       2  
CM,_Y,LINE  
LSEL, , , ,       1
CM,_Y1,LINE
CMSEL,S,_Y  
CMSEL,S,_Y1
LATT,1, ,1, , , ,1  
CMSEL,S,_Y  
CMDELE,_Y   
CMDELE,_Y1   
FLST,5,1,4,ORDE,1   
FITEM,5,1   
CM,_Y,LINE  
LSEL, , , ,P51X
CM,_Y1,LINE
CMSEL,,_Y   
LESIZE,_Y1,100, , , , , , ,1
LMESH,       1  
nlist   
FLST,2,1,3,ORDE,1   
FITEM,2,2   
/GO
DK,P51X, , , ,0,UX,UZ, , , , ,  
FLST,2,1,3,ORDE,1   
FITEM,2,1   
/GO
DK,P51X, , , ,0,UX,UY,UZ, , , ,
f,16,fy,-6180   
f,16,fx,-3160   
f,16,fz,20  
f,56,fy,-8280   
f,56,fx,-670
f,56,fz,17360   
f,96,fy,-7640   
f,96,fx,3820
f,96,fz,14300   
f,126,fy,-5180  
f,126,fx,3090   
f,126,fz,3120   
FINISH  
/SOL
ALLSEL,all  
solve   
FINISH  
/POST1  
回复 不支持

难道这个ESHAPE的挠度本来就是不真实的?
回复 不支持

兄弟  你这个模型自转了  加个转动约束就好了  应该是这样
回复 不支持

补充下:虽然理论上是不会发生自转的,但是建这种模型经常会自传,每次算这种模型都把自转方向的转动给约束上。
回复 不支持

yantingqiang 发表于 2013-9-26 17:36
补充下:虽然理论上是不会发生自转的,但是建这种模型经常会自传,每次算这种模型都把自转方向的转动给约束 ...

谢谢!!是啊,不知道为什么会转,可能是那设置不对吧
回复 不支持

感觉挠度差不多吧
回复 不支持