[Acoustics] 关于直接边界元和间接边界元的问题

我看了两本VL的教材和VL的理论手册,直接边界元计算要求是封闭网格,可以计算封闭网格的内声场,也可以计算封闭网格的外声场,但不能同时计算封闭网格的外声场和内声场,而间接边界元计算的网格可以不封闭,可以同时计算外声场和内声场,根据以上信息,关于直接边界元和间接边界元有一些问题:
1.如果一个封闭的网格,要计算外声场,应该既可以用直接边界元也可以用间接边界元计算吧?两种方法算出来结果相差大么?
2.我们知道流体属性是附属在声学网格上的吧,流体属性是默认附属在声学网格法线方向指向的那一侧么?
   如果是这样,那么直接边界元和间接边界元在计算一个相同封闭网格的外声场时计算出来的结果肯定不一样吧。
   如果不是这样,流体属性是默认怎么附在声学网格上面的呢?
   怎么用边界元发处理那种比较浸在水中弹性球壳内部有水和内部是空气的声散射特性情况呢?
3.我今天尝试了一下,Modal Based Vibro-Acoustic Response Analysis Case这个选项只能在用间接边界元法中使用,我现在所做的是研究水下弹性目标在声波入射下的散射特性问题,那这种情况就只能用间接边界元处理了?
Simdroid开发平台
还要补充说明一点,如果关于此贴的我第二项理解是错误的,那就表示直接边界元可以算的间接边界元都能算,而间接边界元能算的直接边界元不一定能算,那么直接边界元又有什么存在的意义呢?
回复 1 不支持 0

这么好的帖子居然没人顶
回复 不支持

不知道楼主这些问题理清楚了么?
回复 不支持