[频响分析(SOL108/111)] 如何将频响数据的幅值和相位曲线的数据提取出来呢?

在PATRAN里面已经可以看到频响曲线,如何把其中一部分的数据提取出来,供MATLAB或者其他软件处理呢
Simdroid开发平台
如果你有输出punch文件,那么有一个办法。

首先在hypergraph中读取punch文件,然后读取响应点的幅值和相位曲线,在利用curves功能,将所有的curves导出到excel CSV等文件,里面还有其他软件支持的格式。

在导出的文件中,你可以看到求解的频率点对应的数据了。
回复 不支持

neobear2008 发表于 2013-12-24 22:03
如果你有输出punch文件,那么有一个办法。

首先在hypergraph中读取punch文件,然后读取响应点的幅值和 ...

请问您知道如何从abaqus稳态响应分析的数据中提取相位信息吗?
回复 不支持

329378531 发表于 2014-8-30 06:39
请问您知道如何从abaqus稳态响应分析的数据中提取相位信息吗?

hypergraph读取odb文件绘制曲线,再导出曲线数据是可以的
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2014-8-30 22:56
hypergraph读取odb文件绘制曲线,再导出曲线数据是可以的

太好了,谢谢您!我回去看看!
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2014-8-30 22:56

您好,我的hyperworks是10.0版本,不识别abaqus10.1版本的odb文件,请问可以在abaqus中查看吗?
回复 不支持