[其他] 凸轮轴单元参数确定

我看见AVL公司给我们公司分析配气机构时,前部分建模如图所示,在宏单元中按实填写凸轮轴的参数就可以了,但是那个SHPU该填些啥呢,不能像教程那些算当量质量和刚度那样了吧,因为教程里面没有宏单元啊。请各位大侠解答一下,如果能得到drlan的解答,不胜感激,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
shaft中进入shaftmodeler中,可搭建和定义轴段,并可以计算模态等。操作见教程,可参考EXCITE中的有关shaftmodeler教程。
回复 不支持

DrLan 发表于 2013-10-20 19:56
shaft中进入shaftmodeler中,可搭建和定义轴段,并可以计算模态等。操作见教程,可参考EXCITE中的有关shaft ...

shaftmodeler中我可以设置的,只是那个皮带轮单元(图中序号3--SHPU)不知道怎么设置。我以为有了那个宏单元后可以不用(SHPU),但是不行。我认为宏单元中设置好凸轮各轴段参数就可以了,但是不清楚这个SHPU改怎么设置啊。肯定不能像没有凸轮轴宏单元时那样设置SHPU啊
回复 不支持

图中序号3--SHPU是端头的一节轴段。
回复 不支持

DrLan 发表于 2013-10-22 21:26
图中序号3--SHPU是端头的一节轴段。

哦,有点明白了,是跟毂轮配合的那部分轴端吧。谢谢蓝博士
回复 不支持