[后处理] 求助 谱分析中时间历程处理器里generate spectrum的位移谱

悬赏3仿真币已解决
求助 谱分析中时间历程处理器里直接查的位移频率变量和generate spectrum生成的位移谱什么区别?
初学用ansys做谱分析,计算完成后在时间历程处理器中选取节点后建了一个位移变量,编号是变量2,如果又在generate spetrum中通过已有的频率变量1和刚建的位移变量2 生成位移谱变量3,那变量2和变量3都是同一点的位移和频率对应关系,他们有什么区别呢?

最佳答案

查看完整内容

如果是单纯的自定义的变量结果,看变量定义时(也就是变量3的定义)的相互关系可以看出他们之间的联系 谱分析是确定结构对时变载荷的动力响应情况,所以主要是他的结果与模态相关联,后面的合并模态结果得到的结构响应谱是我们所关注的
Simdroid开发平台
如果是单纯的自定义的变量结果,看变量定义时(也就是变量3的定义)的相互关系可以看出他们之间的联系
谱分析是确定结构对时变载荷的动力响应情况,所以主要是他的结果与模态相关联,后面的合并模态结果得到的结构响应谱是我们所关注的

请哪位朋友指点一下呗。。。

lscookie 发表于 2013-10-30 10:46
如果是单纯的自定义的变量结果,看变量定义时(也就是变量3的定义)的相互关系可以看出他们之间的联系
谱分 ...

谢谢您的回答。是不是这样子:谱分析通过模态计算、谱分析、模态扩展、模态合并后,直接选取某个节点看到的位移依然不是实际的位移,而是类似模态分析后得到的位移那样,只是一个表示整体变形趋势的量?而通过generate spectrum生成的这个节点的位移响应谱,才是这个点在这些频率时的真实的位移?

请问楼主知道在谱分析后如何得到均方响应值吗

hanfengcigu 发表于 2013-10-31 11:56
请问楼主知道在谱分析后如何得到均方响应值吗

谱分析最后模态合并时会让你选择是输出位移 速度 还是加速度  ,上面有一个下拉列表让你选择处理方法,其中有你要的