[材料模型] 急,Q235材料这样有错吗

悬赏10仿真币未解决
图片中显示了我所定义的刚,但是放一个几十千克的东西上去,支架(材料为图片中的刚)都会较大的变形,不符合实际,请问哪里错了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
我也是遇到产不多一样的问题啊,我的是2M高跌落的手机lcd_steel-0.4mm 受到电池的冲击,V_M应力1000-2000MPa啊,其他塑料件最高才100多MPa,量纲没错,跪求高手指点,

应力应变曲线数据表的第一行不是(0,0),应该是(0,350)

评分

没见过这么强的Q235  图一没什么问题 但屈服强度为350Mpa  有点高   图二的曲线起点应为(0,350)开始,前面弹性阶段的(0,0)到(0,350)均应剔除,整个曲线应为一条光顺的对数曲线,(0.04,773)这点明显偏离了光顺曲线走向。  

赞同,Q235屈服应力太高  发表于 2013-11-22 08:36

评分

guyueyi0528 发表于 2013-11-18 09:34
没见过这么强的Q235  图一没什么问题 但屈服强度为350Mpa  有点高   图二的曲线起点应为(0,350)开始,前 ...

也就是曲线的弹性阶段直接剔除,保留塑形阶段的曲线加载到材料上是吗

476528615 发表于 2013-11-18 14:48
也就是曲线的弹性阶段直接剔除,保留塑形阶段的曲线加载到材料上是吗

是的 曲线起点是(0,屈服强度) 填卡片时的屈服强度应与曲线起点的屈服强度值一致

请问你这是用的什么软件做的前处理啊

429388323 发表于 2013-11-21 08:13

从图片上看,应该是HyperMesh。

楼主检查单位制

gdyu_yu 发表于 2013-11-22 02:40
从图片上看,应该是HyperMesh。

我猜也是,不过我还没用过hypermesh,想把最新的prepost攻下来……感觉lstc以后会逐渐把prepost做成功能完善的主流dyna前后处理器

guyueyi0528 发表于 2013-11-19 08:47
是的 曲线起点是(0,屈服强度) 填卡片时的屈服强度应与曲线起点的屈服强度值一致 ...

这两个值也不需要完全一致,他们俩有优先级的,曲线第一组数字的优先级要高于SIGY,是这样的吧?

他的单位没有问题吗?密度是用的e-9,弹模是e+5,屈曲强度还是用的350,不会有问题吗?

429388323 发表于 2013-11-21 08:13

用的Hypermesh

楼主,首先弄清楚你的单位制是什么,从材料参数看,应该是:质量:t,长度:mm。在加载载荷时若用千克,比如100千克,应加载0.1到模型中。
其次,Q235的屈服极限是350Mpa,那么材料曲线开始应从0,350开始,之前的这段去掉。可以采用插值法找个屈服点。

感谢,hypermesh看来是真正的网格之王啊!