[iSIGHT] 【已解决】用isight中的simcode集成abaqus优化,设计参数改变...

如题,用simcode集成abaqus 并采用optimization组件来优化。。设独立变量m n 两个,输出文件为*.prt 解析为e,每次独立变量m 和n都变了 在生成的rpt文件中 e也发生变化,有新的数据生成。 但是在isight中e并没有发生变化。。。

刚刚发到abaqus板块去了。。求大神帮忙啊。提示的错误好像是输入数据解析出错
Simdroid开发平台
好吧,,每次遇到畸形问题都没有人回。。
我已经解决了。
造福后人吧

在运行的bat文件中,编写 del *.rpt 删除生成的rpt文件 不然结果会写在prt里面没有覆盖之前的 所以只能读到之前的。
回复 1 不支持 0

L_37 发表于 2013-11-29 09:19
我已经解决了。
造福后人吧

读取变量的时候你可以选择end of file,这样即便没有覆盖也可以,或者还有个办法,不要把工作目录和源文件放在同一个文件夹
回复 不支持

ermzdy 发表于 2013-11-30 10:20
读取变量的时候你可以选择end of file,这样即便没有覆盖也可以,或者还有个办法,不要把工作目录和源文 ...

哇,感谢你啊,我就是把工作目录和源文件放在一起的。因为都是modeldir 所以如果不放到一起的话没法读取啊,不过那个源文件我都是另存了一份了,所以可以相当于model的文件夹就是工作路径么?

还有end of files是在哪里选呢。,
回复 不支持

我已经解决了。
造福后人吧

遇到类似的问题  但是abaqus在后台根本就没有运行是怎么回事的呢
回复 不支持

我也是用simcode做abaqus优化,但是总报错说找不到rpt文件,这怎么解决啊
回复 不支持

下下来发现在其他网站下已经下过了 怒捐2币啊!!
回复 不支持

L_37 发表于 2013-12-1 18:31
哇,感谢你啊,我就是把工作目录和源文件放在一起的。因为都是modeldir 所以如果不放到一起的话没法读取 ...

用不同的文件夹存放数据绝对是个好习惯
回复 不支持

fanxw2008 发表于 2014-3-5 20:55
我也是用simcode做abaqus优化,但是总报错说找不到rpt文件,这怎么解决啊

先要用abaqus生成一个rpt,在isight的output里选择那个文件
回复 不支持

谢谢楼主分享。、。。。
回复 不支持

谢谢楼主分享。、
回复 不支持

end of file在simcode的output选取中
回复 不支持

我已经解决了。
造福后人吧

楼主,请问在运行的bat文件中编写 del *.rpt 删除生成的rpt文件,是直接在@echo off
"D:\SIMULIA\Abaqus\Commands\abq6121.bat" cae nogui=abaqus.py这句话后面加del *.rpt就行了吗
回复 不支持

971619083 发表于 2015-8-13 16:24
楼主,请问在运行的bat文件中编写 del *.rpt 删除生成的rpt文件,是直接在@echo off
"D:\SIMULIA\Abaqus\ ...

最好把这个加在前面。
回复 不支持

L_37 发表于 2015-9-21 14:25
最好把这个加在前面。

在运行的bat文件中,这样加了del abaqus.rpt语句,并运行,我的abaqus软件都要卸载了,不知道是否我的理解错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

勤奋的wwf 发表于 2015-9-22 14:53
在运行的bat文件中,这样加了del abaqus.rpt语句,并运行,我的abaqus软件都要卸载了,不知道是否我的理 ...

要换行的。
del *.rpt
回复 不支持

学习了         
回复 不支持