[INP文件] inp文件如何调用python程序语句或python程序如何调用inp文件

inp文件如何调用python程序语句或python程序如何调用inp文件
Simdroid开发平台
期待,大侠们的解决啊
回复 不支持

xunlor 发表于 2013-12-5 20:11
期待,大侠们的解决啊

你目的不清楚,inp调用python应该不可以。python调用inp可以,可以修改inp文件中的内容,因为INP文件也就是一个文本文件。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2013-12-6 08:36
你目的不清楚,inp调用python应该不可以。python调用inp可以,可以修改inp文件中的内容,因为INP文件也就 ...

请问具体怎么用Python调用和修改INP文件啊?我现在用Python编写一个程序需要读出节点的应力,是已经平均了的应力。我能想到的有三条路,一条我已经试过了,自己编写了一段程序,把所有节点上的值给average了,但是发现节点很多的时候这个会花费很多时间。
还有一条是通过python,调用INP文件,改写INP文件,因为通过INP文件可以把平均后的应力值输出到ODB里面,貌似需要涉及到很多Python知识,我还没试过。 第三条是通过XY Data把平均后的应力输出到rpt文件,然后用python调用里面的值,我也还没试过
回复 不支持

JingheSu 发表于 2013-12-6 08:36
你目的不清楚,inp调用python应该不可以。python调用inp可以,可以修改inp文件中的内容,因为INP文件也就 ...

我觉得如果在inp文件中可以写循环语句就漂亮了。毕竟abaqus/cae还不支持有些关键字。

所以猜测如果inp文件能调用matlab或python语句的话就一下解决问题了。
回复 不支持

yanqing_wang 发表于 2014-8-17 05:17
请问具体怎么用Python调用和修改INP文件啊?我现在用Python编写一个程序需要读出节点的应力,是已经平均 ...

第三条路应该比较简单一些
回复 不支持