origin绘图问题

请问一下大家,在origin中如何设置弧度坐标pi呢,如图所示的坐标轴如何能显示,谢谢大家来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

请参见附件中例子。可以通过添加一句简单的script来实现。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

acro 发表于 2014-1-9 04:50
请参见附件中例子。可以通过添加一句简单的script来实现。

麻烦问一下版主,怎么还是显示不了呢?这句layer1.x.ticksbydata$=book1_c;命令必须自行吗?c列表示什么呢?谢谢
回复 不支持

hrbeu221 发表于 2014-1-28 21:24
麻烦问一下版主,怎么还是显示不了呢?这句layer1.x.ticksbydata$=book1_c;命令必须自行吗?c列表示什么 ...

C列存储的是pi/6, pi/4, pi/3, pi/2的数值。那句命令需要在Script Window中输入。执行命令后,坐标格(tick)会在C列中指定的位置(pi/6, pi/4, pi/3, pi/2)显示。然后再将坐标格的标签(tick labels)改为p/6, p/4, p/3, p/2,字体为symbol。
回复 不支持

acro 发表于 2014-1-28 23:10
C列存储的是pi/6, pi/4, pi/3, pi/2的数值。那句命令需要在Script Window中输入。执行命令后,坐标格(ti ...

请问一下这个符号在origin中如何标记呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

hrbeu221 发表于 2014-4-6 20:41
请问一下这个符号在origin中如何标记呢?

两个方案供参考,都不完美

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

试试看Insert Equation?不过这是个85的新功能,如果是用85以前的版本就没办法使用

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持