楼主: cartographer

[断裂与失效] Cohesive单元E/Knn,G1/Kss,G2/Ktt 参数的讨论

谢谢楼主分享
回复 不支持

Simdroid开发平台
感谢!!学习一下
回复 不支持

G-jelly 发表于 2014-4-5 09:24
把你的邮箱给我

麻烦发一份,,谢谢   1044905127@qq.com
回复 不支持

楼主 现在正在学习这方面的,谢楼主
回复 不支持

回复 不支持

这个帖子让我对参数的理解稍微明白些了。。谢谢LZ.
回复 不支持

cartographer 发表于 2014-3-9 14:03
不同意这一点。

实际双材料界面大都非常薄,很难直接测定其性能,更别说E什么的了。

猫兄你好:

谢谢你很细心的解答。但是对于参数选取还是有点糊涂,看了<再议》之后没能释惑。所以假如您方便的话,可否指导一下我。

您的PPT图例为SI(m)单位制,图中的几何建模厚度为1mm,Section中的Initial thickness(是不是叫做本构厚度)有三个选项,请您帮我看一下我的理解是否有偏差?
1.Use analysis default 是系统默认值,比如在 SI(m)中就是 1m。

2.Use nodal coordiantes 是节点距离。但是不知是哪两个节点的距离呢?软件怎么样去识别呢。

3.Specify就是可以指定材料的本构厚度,指定之后几何厚度就不起作用。

4.还有一个疑问,就是当几何厚度取0,本构厚度也取0,这个时候E值应该怎么样选?或者本构厚度取0就是无意义的?
如果可以的话,请您在有空的时候帮我看一下,我的理解存在哪些谬误之处,非常谢谢您了,祝好

-----------------------------------------------------

我上面说的太乱了,估计有很多错误。又重新看了下您传的第一张PPT照片,是不是应该是

最大名义应力=等效E*开始损伤应变=K*开始损伤位移

开始损伤应变=开始损伤位移/实际厚度  (无量纲) k=等效E/实际厚度

等效E=K*实际厚度=E*实际厚度   (这里的E就是原先和K相等的E,量纲是不同的)

此处,在SI 单位制(m)中,任意Amm的建模厚度和1m实际厚度,K和E数值上相等。(m量纲消去)

而在SI单位制(mm)中,任意Bmm的建模厚度和1mm的实际厚度,K和E数值上相等(mm量纲消去)

总之,一个内聚力模型中,K等于=等效E/实际厚度=常数 ,等系E=K*胶层实际厚度

在SI单位制(mm)中,如果建立一个胶层模型,模型的建模厚度为0.2mm,而实际厚度为0.2mm
则其E值应该为1mm时候的K值*0.2mm,参数中Section中的厚度需要改为0.2.

在SI单位制(mm)中,如果建立一个胶层模型,模型的建模厚度为0.2mm,而实际厚度为1.0mm
则其E值应该为1.0mm时候的K值,参数中Section中的厚度需要改为1.0.

在SI单位制(mm)中,如果建立一个胶层模型,模型的建模厚度为1.0mm,而实际厚度为0.5mm
则其E值应该为1.0mm时候的K值*0.5mm,参数中Section中的厚度需要改为0.5.

所以E值需要根据实际厚度的变化而变化。Section也需要根据实际厚度的变化而变化。建模厚度对于模型来说没有影响。

所以这样即使建模厚度为0,实际厚度为某常数,E就等于建模厚度为1 的时候的K值*实际厚度,不可能为无穷大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

单位只要统一就好 最简单的办法 不管几何厚度是多少 截面属性里面都填1 E里面填K的值  发表于 2016-1-11 18:36
回复 不支持

zhangjingsjtu 发表于 2015-12-29 22:18
猫兄你好:

谢谢你很细心的解答。但是对于参数选取还是有点糊涂,看了 ...

明白了 非常谢谢您!:)
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

可是做零厚度的cohesive的时候,如果假设cohesive element的厚度是1mm,但是solid element的单元长度是0.01mm的话这个是有误差的。
回复 不支持

zhangjingsjtu 发表于 2015-12-29 22:18
猫兄你好:

谢谢你很细心的解答。但是对于参数选取还是有点糊涂,看了 ...

我觉得你的理解是对的,section定义的厚度需要考虑实际厚度和建模厚度;  输入的刚度值与section定义的厚度有关。
回复 不支持

讲的很详细
回复 不支持

正在找资料的我都看哭了
回复 不支持

把你的邮箱给我

你好,能不能把那个讲义也发我一份,491755970@qq.com
回复 不支持

:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

把你的邮箱给我

你好,我最近也在做这方面的东西,能给我也发一份吗?万分感谢!!1303079521@qq.com
回复 不支持