[Acoustics] 蜂窝板建模,面板和芯材不是一体的,怎么处理?

在CATIA里建立蜂窝板模型,面板和芯材是三个特征,直接在VL中划分网格计算模态时发现,两层面板和中间芯材分别都是独立的,而不是整体夹层结构的模态,这种情况如何处理,哪位大侠支支着?
Simdroid开发平台
面板和芯材接触的表面,网格划分的时候一一对应,然后合并节点,就能成为一个体了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-1-6 15:43
面板和芯材接触的表面,网格划分的时候一一对应,然后合并节点,就能成为一个体了。 ...

谢谢leng版主!还是想问一下,那么多小蜂窝单元,怎么控制面板上的节点与其一一对以?有没有技巧传授一下?还有节点的合并命令在哪儿?很少用VL直接做前处理,实在摸不着头绪。
回复 不支持

hfutguo 发表于 2014-1-7 09:02
谢谢leng版主!还是想问一下,那么多小蜂窝单元,怎么控制面板上的节点与其一一对以?有没有技巧传授一下 ...

划分面网格的时候,接触的两个表面重合,这样就是节点一一对应了。

节点合并命令:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主,蜂窝板结构形状应该是周期排列的。建议先建立部分周期结构,然后到hypermesh中进行有限元划分,合并节点。最户将此周期结构进行阵列复制等操作!希望能帮到你!
回复 不支持

我也碰到一样的问题,我觉得应该建立一个网格下面有3个子网格才行,应该属于复合材料结构建模,但我也不会弄,希望版主能提供相关视频给以学习!恳请,感谢!
回复 不支持

chongming.6118 发表于 2014-1-7 14:27
楼主,蜂窝板结构形状应该是周期排列的。建议先建立部分周期结构,然后到hypermesh中进行有限元划分,合并 ...

这个注意不错,值得试试,谢谢!
回复 不支持

发现帮助文档里有一个关于Meshing的教程,很有用,发出来给大家看看
http://pan.baidu.com/s/1ntDI5Yh
回复 不支持

hfutguo 发表于 2014-1-8 12:55
这个注意不错,值得试试,谢谢!

应该没问题的
回复 不支持