[网格划分] Hypermesh 导出Nastran 金字塔5面体网格问题

用hypermesh划分网格,在表面出现了五面体(金字塔型),导出计算时出现异常。如图所示。请问一下这是什么原因,是Hypermesh模板问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果是五面体,对结果的影响应该不大,楼主出现的异常确定是单元问题么?划分网格时可以调节边的节点数可控制划分六面体
回复 不支持

我不确定Nastran求解器是不是支持五节点的金字塔单元
但是hypermesh的nastran模版下是没有对金字塔单元提供支持
所以建议你remesh成其它单元类型
回复 不支持

asplay 发表于 2014-1-9 08:01
我不确定Nastran求解器是不是支持五节点的金字塔单元
但是hypermesh的nastran模版下是没有对金字塔单元提供 ...

谢谢,我开始怀疑是我装的软件不完整……
回复 不支持

cumtchendejin 发表于 2014-1-8 11:15
如果是五面体,对结果的影响应该不大,楼主出现的异常确定是单元问题么?划分网格时可以调节边的节点数可控制 ...

可能影响不大,就是想试试……
回复 不支持

nastran不支持金字塔单元
回复 不支持

关键是你使用的单元类型要允许金字塔单元,一般单元都不支持,不过CFD>>nastran(fluent)的*.cas格式支持
ansys的solid70单元也可以
回复 不支持

以前用HM输出DYNA的K文件时也碰到类似的问题,后来我从HM输出ANSYS文件,利用ANSYS才解决了问题。
回复 不支持

kyhxj 发表于 2014-1-9 20:18
可能影响不大,就是想试试……

所谓的金字塔单元,实际上是六面体单元在等参坐标下的节点退化和变换,只要支持六面体的,应该是都可以的,至于结果的影响应该是比四面体单元的结果要小很多,具体nastran是否支持金字塔单元我不太清楚了
回复 不支持

only chexa, cpenta, ctetra for nastran, no pyramid.
回复 不支持