[结构分析] workbench中用实体单元和梁单元对管道模态分析出现较大误差

悬赏5仿真币未解决
模型如图所示,约束,solid186单元分析结果,beam188单元分析结果,可能是什么原因造成这种结果

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
明显可以看出,实体单元的频率结果比梁单元的高,应该是约束问题。楼主这样的约束方式实质上,实体的约束比梁的更强点,所以频率会高点。把用实体单元划分的,约束面变窄些,图中应该是Z方向,应该窄些,频率会低些,会跟梁单元划分的接近些。至于哪种方式更准确,取决于实际的约束情况了

sun011920 发表于 2014-1-13 10:32
明显可以看出,实体单元的频率结果比梁单元的高,应该是约束问题。楼主这样的约束方式实质上,实体的约束比 ...

约束的距离都是一样长

如果要看单元类型对分析的影响,可以做一个自由模态分析,排除约束不一样导致的差异

chenjt0805 发表于 2014-1-13 10:49
约束的距离都是一样长

嗯?约束的宽度是一样的吗?梁单元划分的约束上图看看呢。还有就是估计就算频率差不多了,振型应该也有差异。毕竟实体单元的约束是外表面,约束两侧还是连通的,而梁单元的话,中间有约束的话,约束两侧被分隔开了,所以振型应该不一样的。

20060300 发表于 2014-1-13 12:38
如果要看单元类型对分析的影响,可以做一个自由模态分析,排除约束不一样导致的差异 ...

自由模态是差不多的

sun011920 发表于 2014-1-13 15:12
嗯?约束的宽度是一样的吗?梁单元划分的约束上图看看呢。还有就是估计就算频率差不多了,振型应该也有差 ...

梁模型的约束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好吧,梁也能这样约束的呀,那振型一样吗?应该有差别吧。。。。要是振型还一样,那明天上班做个看看,或者那麻烦传个源文件,研究下哈

sun011920 发表于 2014-1-13 19:58
好吧,梁也能这样约束的呀,那振型一样吗?应该有差别吧。。。。要是振型还一样,那明天上班做个看看,或 ...

那怎么约束,振型一样

chenjt0805 发表于 2014-1-13 20:08
那怎么约束,振型一样

振型一样?不会吧,虽然没算,但感觉 最开始的几阶频率一样的,实体的应该是两头一块摆动,而梁的应该是一个摆动吧。。。。

梁的转动自由度约束住了吗

这样,你别约束面,直接约束同等区域的节点的全部自由度,就不存在通不通的了