楼主: wahaha9mei

[实例赏评] (原创)高空飞翔计算报告(160多页,模态,屈曲,瞬态)

chongmoon 发表于 2014-1-26 20:58
不知道是我明看明白,还是? 想请教一下楼主,为什么要在没有运动的模型中添加角速度?6-2(12) ...

角速度产生的是向心加速度,是模拟稳定运动的一个时间点,来代表整个稳态运动,所以要施加角速度。
回复 不支持

Simdroid开发平台
idcheng806 发表于 2014-1-28 10:13
请教楼主一下,这个分析中,壳单元和梁单元是在solidworks中一起建模的还是在workbench中建模? ...

都是在WB中建模。SW中没有试过,我不喜欢在软件之间导来导去,所以整个过程都是在WB中完成
回复 不支持

ybli 发表于 2014-1-29 15:47
学习CAE也有一段时间了,仿真的东西比较单一,一般也就算算产品结构的模态、谐响应,做做优化和改进,多数 ...

谢谢,相互学习,共同进步!
回复 不支持

chongmoon 发表于 2014-2-5 17:38
楼主您好,螺栓的校核中连接板之间都使用了绑定。怎么能校核出螺栓的强度呢?是不是使用无摩擦链接比较好? ...

有一部分螺栓在游乐设备中起到定位作用,连接件定位后,进行二次焊接,这样螺栓几乎不承受载荷。对关键部位连接螺栓,在第五部分进行手算,螺栓计算涉及到预紧、接触、摩擦,难以准确仿真,可用成熟的公式进行校核计算。
回复 不支持

谢谢楼主的解释,还想请教您一下,在焊接的时候两个零件搭接的比较多,在搭接的中间部分无法焊透,链接的只有四周的焊缝部分,是否还要用绑定?
还有线性屈曲分析在实际工程中没有什么实际的意义吧?那个特征值要比真是的屈曲值大了多少无法估量呀?
回复 不支持

chongmoon 发表于 2014-2-10 12:36
谢谢楼主的解释,还想请教您一下,在焊接的时候两个零件搭接的比较多,在搭接的中间部分无法焊透,链接的只 ...

曾比较过未焊透和全焊透的结果,由于结构的主要承载在边缘部位(复杂结构中很少出现纯拉伸工况),由于中心部位承载较少,所以未焊透的结果和全焊透差别很小,为简便计算,可以 用全焊透模型代替未焊透的工况。
线性屈曲结果是非保守,但计算快捷,取安全系数1.5~3,可以校核受压杆件的稳定性。这些在材料力学中有介绍。
回复 不支持

谢谢!楼主的讲解
回复 不支持

有时间好好学习学习
大概看了下,部分桁架结构也是用的梁单元,主要是考虑与实际结构比较相符还是保守起见?
回复 不支持

一个相当大的项目啊,可以跟一篇硕士论文相比较了
回复 不支持

楼主你好,看回复好像模型是在ansys中建立的,桁架和板结构是使用线体和面体建模的吗?如果是从CAD软件中导入的模型,如何控制其单元类型呢,例如一部分用壳单元一部分用实体单元,默认的都是采用实体单元。
回复 不支持

291517964 发表于 2014-2-16 16:34
一个相当大的项目啊,可以跟一篇硕士论文相比较了

连续做了两个月,不合格的位置做了改变。
回复 不支持

超群 发表于 2014-2-17 17:08
楼主你好,看回复好像模型是在ansys中建立的,桁架和板结构是使用线体和面体建模的吗?如果是从CAD软件中导 ...

我一直是从WB的DM中建模,从没在第三方软件中导入,我感觉麻烦,DM的建模功能可以和市面上的三维软件相媲美,也很容易学习,所以建议在DM中构造,另外参数化设计,更改相对便捷。
整体分析是用梁壳单元完成的,用body to body的连接方式
回复 不支持

高手 向您学习 感谢
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2014-2-17 20:40
连续做了两个月,不合格的位置做了改变。

想问一下你现在在什么地方工作呀?专业学的是力学吗,以后还得多多向你请教!我对ANSYS/LS-DYNA比较熟悉,ABAQUS也会做一些计算。我硕士论文答辩完之后也准备学一下WORKBENCH,觉的它做复杂的模型的就算还是挺不错的!界面也比较美观!
回复 不支持

291517964 发表于 2014-2-18 14:51
想问一下你现在在什么地方工作呀?专业学的是力学吗,以后还得多多向你请教!我对ANSYS/LS-DYNA比较熟悉 ...

我现在来武汉工作,学的是机械设计,最近也在学习LS—Dyna,可通过QQ联系,190323706,相互学习!
回复 不支持

不错,想楼主的分享精神致敬,最近也在研究焊缝方面的问题,也只是将焊缝的形状建立出来进行分析的。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2014-1-19 13:05
不是仅仅为了好看,每个分析,都经过不同的网格划分方法和不同的网格密度,多次计算,在结果相对稳定下取 ...

感觉这种情况下疲劳分析应该是报告的重点,不知道上面你提到的游乐场安全规范中有没有评价焊接疲劳的方法。我现在一直参考Eurocode3: design of steel structures-part 1-9: fatigue 和 Recommendations for Fatigue Design of Welded Joints and Components,感觉还是相当繁琐的。

回复 不支持

佩服楼主,感谢楼主分享~
回复 不支持

JingheSu 发表于 2014-2-19 11:50
感觉这种情况下疲劳分析应该是报告的重点,不知道上面你提到的游乐场安全规范中有没有评价焊接疲劳的方法 ...

设备的失效主要是疲劳引起的,标准中对疲劳的安全系数有要求,大于1.73.焊缝的疲劳,主要由第一主应力引起的,因此按照第一主应力对设备进行疲劳校核。
回复 不支持

一句话..必须强烈顶之...!!!!@!
回复 1 不支持 1