[其他] 请问如何使双CPU工作站全负荷运行,谢谢大家。

单位新进了一台塔式双路工作站,hp的t7610。配置如下,CPU至强2620六核12线程*2。内存16G ddr3 1866 ecc 。显卡英伟达K4000。硬盘scsi 2T。
     个人查了一些资料,感觉这种工作站应该不属于MPI的范畴吧,MPI好像是涉及到多台电脑,而我这种情况只是双CPU。
     根据网上的提示,找了一个Node_locked License,说是可以解除盗版license对cpu核数的限制。现在的问题是如何使这台工作站全负荷运行。
     做静力分析和模态分析的时候看cpu基本上不怎么动,一直也就20左右。
     做显示动力学分析的时候也是不太给力,可以通过调节cpu个数使cpu负荷增加,但是计算速度没有明显提高,信息说启用了slave核心,我不是很懂,请问各位高手需要进行怎样的设置才能使12个核心24个线程全负荷工作?
     谢谢,祝大家新年快乐!

Simdroid开发平台

输入distribute为关键字自己help一下。。。并行计算分为DMP模式与SMP模式。。。具体什么是什么参看help。。。
使用哪种模式需考虑计算规模与进行何种分析。。。

像你这样的情况。。。属于native mpi。。。
并且CAE软件的并行计算对intel的HT技术支持的不是很好。。。因此只需调用12核心进行计算即可。。。。
网上大多数license最多可调用8核。。。而最新R15.0的license不受核心数限制即可调用全部内核就能计算。。。
还有。。。你只有16G的内存进行模态分析。。对于大规模计算是不够的。。。

显卡方面。。。K4000显卡是无法进行GPU加速的。。。需要K5000+或Tesla计算卡。。。。
BTW。。。GPU加速并没有ANSYS公司宣传的那么好。。。性价比不高。。。这个仅仅只是个传说。。。。

最后。。。现阶段。。。CAE分析中的瓶颈是硬盘的读写速度。。。
硬盘不给力。。。想速度很快也并不现实。。。。

回复 不支持

还有。。。你CPU的主频貌似弱暴了。。。
只有2.1G?
HP真坑人啊。。。。

可以透露下你的工作站买来多少钱嘛?
回复 不支持

GPU支持几种求解器,可查帮助,很好用的,用了几年了,嘻嘻。
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2014-2-4 19:15
输入distribute为关键字自己help一下。。。并行计算分为DMP模式与SMP模式。。。具体什么是什么参看help。。 ...

还是不太明白,帮助也看的半懂
回复 不支持

同样在纠结类似的问题。。。
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2014-2-4 19:15
输入distribute为关键字自己help一下。。。并行计算分为DMP模式与SMP模式。。。具体什么是什么参看help。。 ...

谢谢您的回复,您一定是个高手,我找了一些资料,没有太详细的,个人理解mpi应该是多台计算机并行计算的,而这台工作站虽说是双cpu,但是也是smp的范畴,因此感觉您说这个本地mpi很有道理。15的软件还没装,听您这么说我赶紧下来装一下。k4000这个显卡确实算不了,曾经弹出来一个错误说了这点。工作站价格大概29K。
回复 不支持

yuanlinfy 发表于 2014-2-4 22:15
还是不太明白,帮助也看的半懂

是啊,以前从未接触过。。。。
回复 不支持

还有,16G内存是不是有点少了?您认为多少g内存比较合适?
回复 不支持

zhangjinming 发表于 2014-2-5 22:18
谢谢您的回复,您一定是个高手,我找了一些资料,没有太详细的,个人理解mpi应该是多台计算机并行计算的 ...

// Parallel Processing Guide

这个目录下的help详细介绍了ANSYS的并行计算。。。
把这个目录下的东西看完你就应该能大致了解了。。。
我所说的也是从help中学习到的东西。。。
回复 不支持

zhangjinming 发表于 2014-2-5 22:18
谢谢您的回复,您一定是个高手,我找了一些资料,没有太详细的,个人理解mpi应该是多台计算机并行计算的 ...

3W啊。。。这么坑。。。
自己配的话可以比他的好多了。。。
回复 不支持

依靠硬件本身(单机)的并行 计算称为局部并行,适用于多CPU的计算机;
依靠网络中多台电脑进行的并行计算称为分布式并行计算
回复 不支持

我也想知道为何wb11计算时我的电脑显示一直只用到4G内存,我的电脑是64位xp,8G内存8核的一直不能满负荷工作。
回复 不支持

单核心频率太低了 买那么多核心 浪费啊不如买2643 或者2687W这种 核心少的 但是单核心频率高的型号 你只20%说明 软件设置中你还是默认  默认就是单核心 所以你要在设置里面开启并行模式 不是MPI 是在项目目录下 就是打开分析模块之前 直接打开WB 白色背景的截面下 进入设置 在设置中左边第二项 右边中间开并行 之后在其下方设置核心数量 多写点没事 然后随便打开一个分析模块 比如静力分析 然后进他的设置 在设置里面还有一个调核心数量的地方 都开了 就行了  当然15之前 画网格只能单核心 计算可以多核心100% 15以后画网格因为可以多核心并行 画网速度快好多倍
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2014-6-2 07:54
单核心频率太低了 买那么多核心 浪费啊不如买2643 或者2687W这种 核心少的 但是单核心频率高的型号 你只20% ...

你好,我的工作站是64G内存,16核的,利用workbench计算的流固耦合,cfx计算用的Intel MPI,设置16核计算,但发现计算的速度并不是特别快呢?好像没有充分发挥工作站的能力,请指教下
回复 不支持

dr_duan@126.com 发表于 2015-10-29 14:39
你好,我的工作站是64G内存,16核的,利用workbench计算的流固耦合,cfx计算用的Intel MPI,设置16核计算 ...

流体我没具体用过  
我以前在土豆网上发布过一个视频叫做
刘笑天讲有限元  第一讲
其中说了设置多核心并行计算的方法
可以参考一下
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-11-3 18:31
流体我没具体用过  
我以前在土豆网上发布过一个视频叫做
刘笑天讲有限元  第一讲

谢谢,我去搜一下看看
回复 不支持