[显式/隐式] 预应力不稳定,救急。。

施加的预应力不稳定,总是在变化,范围还很大,能不能请斑竹给指导一下,附上K文件,用的是热涨冷缩的方法。总共分为三个partpart1 是一个空心的圆柱
part2 是一个实心的圆柱
然后是part2是在part1里面
part1收缩给part2造成一个预应力
然后part3 是子弹,冲击预应力的复合板材。。
这是模拟的John-Holmquist一篇文献,Modeling prestressed ceramic and its effect on ballistic performance
现将材料简化用的是plastic-kinemtic。。
求指导。。。
K文件怎么附上去?
Simdroid开发平台
MSE 发表于 2014-2-17 19:37
而且,我这个是施加了一个预应力,是不是动态松弛让应力初始化?具体动态松弛不是很懂。。。 ...

1.动态松弛关键字最后一个是激活选项,自己看一下,加了动态松弛似乎不需要阻尼消除初始应力震荡了,
2.如果不用动态松弛,用阻尼也可,但阻尼参考下damping——mass卡片
回复 1 不支持 0

权限太低,只能附上我的百度网盘连接了。。http://pan.baidu.com/s/1kT2rXFT
回复 不支持

MSE 发表于 2014-2-15 19:56
权限太低,只能附上我的百度网盘连接了。。http://pan.baidu.com/s/1kT2rXFT

看看再说………………………………
回复 不支持

MSE 发表于 2014-2-15 19:56

大致看了你的模型,
1.你定义了动态松弛但是并没有激活。你需要动态松弛吗?
2.阻尼定义的曲线是怎么来的呢?

另外你的网格是怎么画的,hypermesh吗
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-2-17 17:20
大致看了你的模型,
2.阻尼定义的曲线是怎么来的 ...

网格是用ANSYS画的。
因为有预应力,是应该要激活动态松弛的吧,我根据一个例子来的,上面加了动态松弛,参数一模一样,是不是他那个例子也没激活?
阻尼曲线是也是根据例子来的,因为把例子的材料换成我的材料也能用,我就以为都能用。。但是明显不稳定啊。。
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-2-17 17:20
大致看了你的模型,
2.阻尼定义的曲线是怎么来的 ...

而且,我这个是施加了一个预应力,是不是动态松弛让应力初始化?具体动态松弛不是很懂。。。
回复 不支持