[Acoustics] 声学贡献量结果怎么看

请问,我照着流程做的贡献分析,结果用的是bar的格式,就是下面的那个柱状图,(因为太大我只截了部分),我在有些论文中看到有把柱状图变成贡献系数的,看着那个变换公式不太懂啊,是还要再操作一步才能得到贡献系数吗?怎么把柱状图变成系数柱状图呢?直观一点呢?可以看到各板件的贡献系数的。。求问啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
还有请问那个所有板的贡献系数加一起必须等于0吗?有规定吗?关键是怎么变成系数图呢?
回复 不支持

贡献系数可以把VL的计算结果导出excel文件。然后在Excel里面进行处理。
把最后一项总和的数值归一就行了,也就是说,所有板件的贡献度都除以最后一项,就可以得到各板件的贡献度系数了。

评分

回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-2-26 22:56
贡献系数可以把VL的计算结果导出excel文件。然后在Excel里面进行处理。
把最后一项总和的数值归一就行了, ...

哦,就是把最后一列给摘出来,用前面的每一个数据除以最后总贡献的那个数据,然后再生成柱状图吧?数据好多,要一个个处理,我先试下啊,谢谢啊
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-2-26 22:56
把最后一项总和的数值归一就行了, ...

请问版主,我算贡献系数时,直接加一起到处的是那种FORMAT呢?直接加起来有大于1的呢,行不通啊,然后我用的下面的归一化公式算的,P取的是我的峰值下的那个声压,也是用实部和虚部算的,但是最后算出来的结果,还要取那个最前面的Re,也就是取实部,真心不会了,求问,知道怎么办吗?纠结好久的问题啊,一直解决不了呢,求版主指点啊?
回复 不支持

twirly 发表于 2014-2-27 09:43
哦,就是把最后一列给摘出来,用前面的每一个数据除以最后总贡献的那个数据,然后再生成柱状图吧?数据好 ...

请问版主,我算贡献系数时,直接加一起到处的是那种FORMAT呢?直接加起来有大于1的呢,行不通啊,然后我用的下面的归一化公式算的,P取的是我的峰值下的那个声压,也是用实部和虚部算的,但是最后算出来的结果,还要取那个最前面的Re,也就是取实部,真心不会了,求问,知道怎么办吗?纠结好久的问题啊,一直解决不了呢,求版主指点啊?
不知道怎么传加照片,就大公式了:
系数D=Re{(pxp')/p²}
回复 不支持