[ANSYS/LS-DYNA] 炸药在岩石中爆炸空腔的形成

采用的ALE方法,供参考。后又用了共用节点法来做,但采用共用节点法怎么爆腔会很小,几乎没有,不太清楚,求各位大神求解求解!
另附:一点体会(个人理解,仅供参考):1、若想得到爆腔周围要有裂缝的产生,那网格就必须加密(之后我做个加密网格的,确实产生了裂缝,但是裂缝条数不多,宏观效果上与实际相差太远,不知道是不是还要添加关于裂缝产生的控制性的关键字?)2、对于不规整的网格,计算中若出现了负体积或者节点速度无限大,一般添加个沙漏控制就可解决。3、采用共用节点法求解出来的结果更符合实际情况,这里主要指的是节点速度-时间历程曲线,单元压力-时间历程曲线等,虽然我没有看到爆腔 !暂时想到了这几点。。。。K文件有46M,上传不了,关键部分贴出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
共用节点法的被爆炸物结构变形严重吗?很多时候结构变形过大而失真,楼主有没有较好的控制方法
回复 不支持

有失效定义的嘛 ,超了应变值,则单元删除,关键是同样的设置,只是一个是流固耦合,一个是共用节点,爆腔的差距不是一般的大;
回复 不支持

爆炸分析 发表于 2014-3-12 02:54
有失效定义的嘛 ,超了应变值,则单元删除,关键是同样的设置,只是一个是流固耦合,一个是共用节点,爆腔 ...

难道不应该有裂隙产生的吗?
回复 不支持

时党勇 基于ANSYS/LS-DYNA8.1进行显式动力分析这本书里炸药在土壤内部爆炸,书本上K文件中没有定义CURVE,网上下载的文件里边有,这个是必须要定义吗?
回复 不支持

46M主要是节点和单元信息吧楼主?
回复 不支持

楼主做这个模型花了多长时间?
回复 不支持

老大  你贴的这部分关键字  根本看不清楚呢  我也是模拟爆炸的  一起交流下吧  我名字是qq
回复 不支持

我看你算ALE时候 专门有爆炸膨胀的ale空网格,感觉十分得高大上,我好奇炸药与空网格、还有岩石是怎么搭起来。还有想请教你的单位是什么,我看炸药参数的时候有点怪·····能否发个K文件给413433843@qq.com~~~好人一生平安···
回复 不支持

错了,是413433842~~~就是我名字
回复 不支持

413433842 发表于 2015-4-3 23:06
错了,是413433842~~~就是我名字

这个模型网格太粗了,没得裂缝的效果,K文件早就删了
回复 不支持