[网格划分] 初学小菜有两个前处理问题请教下大家

悬赏5仿真币已解决
(1)hypermesh10.0如何查看单元的特性,即查询单元的功能,就是我点击一个单元,然后能列出这个单元的材料,厚度,单元类型什么的,看过一个教程里说是在永久菜单里有card,可是10.0找遍了也没看到。。。
(2)我现在建立一个桥梁钢箱梁的模型,顶板、底板、腹板的钢板厚度都不同,由于钢箱梁是对称的,所以我建立了好几个的component,用来存放顶板、底板、腹板什么的,采用壳单元划分网格,然后通过镜像形成对称的另外一半,那么这一半的各个部分地厚度等特性是保留呢,还是跟新生产的component一样,只能有一个统一的特性呢?简而言之,就是各个不同厚度的壳单元复制到同一个component后,它们的厚度和特性是不是一并被复制了?
小弟谢过坛中各位!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

首先回答你第一个问题,一般地查找单元的属性,选择caed edit 命令;第二个问题,你可以在复制过程中选择到original comp ,就可以复制到原来的comp中,所有的属性与复制单元一致。
Simdroid开发平台
首先回答你第一个问题,一般地查找单元的属性,选择caed edit 命令;第二个问题,你可以在复制过程中选择到original comp ,就可以复制到原来的comp中,所有的属性与复制单元一致。

johnsimth 发表于 2014-3-18 18:17
首先回答你第一个问题,一般地查找单元的属性,选择caed edit 命令;第二个问题,你可以在复制过程中选择到o ...

card edit命令在10.0里头没找着请教一下在什么位置

johnsimth 发表于 2014-3-18 18:17
首先回答你第一个问题,一般地查找单元的属性,选择caed edit 命令;第二个问题,你可以在复制过程中选择到o ...

忘了说声谢谢了,谢谢2楼的大神!

seudapeng 发表于 2014-3-19 14:34
忘了说声谢谢了,谢谢2楼的大神!

就在主菜单上面,有一个类似文件夹的图标

johnsimth 发表于 2014-3-19 19:18
就在主菜单上面,有一个类似文件夹的图标

找到了!谢谢!