[接触] surface based cohesive behavior 基体-颗粒 界面脱粘问题

模型是二维基体-纤维脱粘问题,界面处采用surface based cohesive behavior,结果图是接触的损伤变量,问题是只有两个节点的损伤变量=1,其他位置并没有脱粘,但是张开位移已经大于最大separation? 求大牛帮助分析下,困扰很久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主,能不能把你这个例子的cae文件什么给我看看,我已经被困了半个月了,人都快疯了,论坛上人都太冷漠了,都不给力,你就算做一回好人好事1137059315@qq.com
回复 0 不支持 1

问题解决了,困扰了一个礼拜多,竟是这样的原因
回复 不支持

改动后的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

啥原因呀楼主,可否分享下经验
回复 不支持

你好 楼主能加我QQ交流下吗 355529942
回复 不支持

能加个q:731426339,请教一个界面问题,比较急,谢谢啦
回复 不支持

楼主不带这么玩的,问题都摆出来,吸引我们,解决了又不分享怎么解决啦!!求交流,我的qq:550512303
回复 不支持

造成这样的结果,是因为两个表面在初始状态并没有很好的粘接,这是建模过程中精度不够引起的
回复 不支持

楼主,我遇到了一个类似的问题,我的模型和你的都很像(你的模型在左侧再加上另外一半,就是我的模型),但是我做的是一个在温度场下的膨胀分析。可是不知道为什么我的纤维和基体界面被拉开,我最终试着把cohesive接触的破坏准则设置的非常大,但是最终还是会拉开,不知道这可能是什么原因造成的,楼主有什么高见吗
回复 不支持

我在这 发表于 2015-12-19 10:56
楼主,我遇到了一个类似的问题,我的模型和你的都很像(你的模型在左侧再加上另外一半,就是我的模型),但 ...

是不是你的参数设置有问题呢?而且热不匹配造成界面脱粘是有可能的啊
回复 不支持

G-jelly 发表于 2014-5-3 03:09
啥原因呀楼主,可否分享下经验

是这样的,你在建模时,particle和matrix并不是完美贴合在一起的,需要smooth一下,否则初始界面就已经脱粘了。
回复 不支持

jackmike2008 发表于 2014-11-29 11:30
楼主不带这么玩的,问题都摆出来,吸引我们,解决了又不分享怎么解决啦!!求交流,我的qq:550512303 ...

额,你看一下我的回复,如果还不明白,再留言吧
回复 不支持

keai 发表于 2015-12-19 13:36
是不是你的参数设置有问题呢?而且热不匹配造成界面脱粘是有可能的啊

可是,我的界面破坏参数设置的非常非常大了,热产生的内力根本不至于啊,而且我自己另外也建立了其它试算模型,没有热了,纯受力的,还是,只要加力,界面就会拉开,不知道问题在哪。楼主方便留个qq吗?交流一下,感觉咱们俩做的东西挺像
回复 不支持

我在这 发表于 2015-12-19 14:27
可是,我的界面破坏参数设置的非常非常大了,热产生的内力根本不至于啊,而且我自己另外也建立了其它试算 ...

你看一下我前面的回答吧,先试试,
回复 不支持

keai 发表于 2015-12-19 16:02
你看一下我前面的回答吧,先试试,

我都看过了,不行,,,肯定是有地方设置的不对,但是又不知道是哪里
回复 不支持

我在这 发表于 2015-12-19 16:18
我都看过了,不行,,,肯定是有地方设置的不对,但是又不知道是哪里

你换内聚力单元试试?
回复 不支持

出售ANSYS断裂力学数值模拟技术专题培训课程
主要内容:
1.结构断裂力学综述
2.应力强度因子的数值计算方法
3.J积分的数值计算方法
4.能量释放率的数值计算方法
5.T应力的数值计算方法
6.材料构型力的数值计算方法
7.C*积分的数值计算方法
8.基于VCCT法的界面裂纹扩展计算
9.内聚力理论详解
10.基于界面单元的界面裂纹扩展计算
11.基于接触单元的界面裂纹扩展计算
12.基于扩展有限元方法的裂纹扩展
本人原创课程,暑期购买,学生优惠。QQ:358782159,购买后负责答疑。
回复 不支持

keai 发表于 2015-12-20 15:27
你换内聚力单元试试?

内聚力单元是不能模拟热传导的
回复 不支持

keai 发表于 2015-12-20 15:27
你换内聚力单元试试?

我要做的是cohesive接触模拟不是用cohesive单元,,,我用过单元,要是这个话,我都不会问了。但是单元没有传递热的功能,所以我才采用的cohesive接触
回复 不支持