[问题讨论] 关于布尔运算后网格划分的一些疑惑!

切分一个圆柱体如图所示,横向和竖向切分,继续切分在中间生成一个长方体,长方体是由4块体积add产生,,,,映射网格划分时,边缘的四块体积可以划分,,,但是通过add生成的的长方体不能划分,系统会提示这块体积有无效的拓扑,,为什么??    这是由于布尔运算add后产生的影响吗?怎么修改  ?请教各位!!         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

各位来看看,这个问题我很困惑啊!帮帮忙啊,,下面的是命令流,        (中间的长方体通过切分,不用创建)
/prep7
et,1,solid185
cylind,0.2,,,2,,360
wprota,,,90
vsbw,all
wprota,,90
vsbw,all
wpoffs,,0.1
wprota,,45
vsbw,4
wprota,,90
vsbw,1
wprota,,45 $ wpoffs,,0.2
wprota,,45 $ vsbw,5
wprota,,90 $ vsbw,6
vadd,1,2,4,5 ! 建模和切分完成 (估计错误就是在这里产生的 ,相加之后不能网格划分了,)

mshape,3-d,0 $ mshkey,1
amesh,all
回复 不支持

貌似是长方体上下两端面的四个面造成的
回复 不支持

aswadeus 发表于 2014-4-8 01:01
貌似是长方体上下两端面的四个面造成的

如何解决?...是由于没有公共边造成的吗?
.........一直卡在这里
回复 不支持

斑竹来看看!指点我一下
回复 不支持