[几何模型] workbench 12.0导入几何问题,no solid bodies found

悬赏25仿真币未解决

我从Geomtry里面导入了模型,generate后,总是出现no solid bodies found
1、solid bodies已经勾选啦
2、格式是igs、stp,试过proe、catia转模型转,都不行
3、在家庭电脑里面12.0的可以转入模型,就是在公司电脑里面不行,公司有一套加密系统,但是我已经装了解密的软件。应该不是加密系统的问题。并且用workbench 9.0的,通过PROE连接可以导入几何体,但是直接打开模型也不行。并且12.0的,用proe连接进去,也是no solid bodies found 。
4、已经选择了所有账户,允许访问。5、直接在Geomtry里面画模型,到时没有问题。
真不知道怎么回事,有谁碰到过该问题吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
用X_T格式试试,应该可以

igs、step都不可,X_T格式为什么可以?

dm 识别X_T格式比igs格式要好些,再就是三维软件的版本过高,dm无法识别。比如sw2014的,ansys是10.0版本。ansys就无法识别

我觉得极有可能是加密系统的问题,我也出现过类似问题,加密系统一般都会对igs、stp文件进行加密,x_t的文件一般都不会加密,你可以试试~

哥们,你那问题解决没有,我也遇到这问题了,愁死了!!

没有解决呀

用了x_t格式,没有用

换一个高版本的试试,Workbench12和13和14感觉都有问题,一直到14.5有些问题才有所解决
另外给个建议,建模软件打开的时候就导入
还有一个问题,就是可能你CAD接口没有设置

选中右面这些选项,然后到next,一直到最后一个CADconfig的时候点击第三个config,会提示success,祝你成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、Workbench12和13和14感觉都有问题:有啥问题呀,不敢再换版本啦,折腾时间
2、打开的时候就导入:问题是我在家庭电脑都可用的
3、CAD接口:设置过,没有用呀
谢谢你的回答,不过原因还是没有找到

直接给你领导解密审批,解密一下啊。装了解密软件??装了rar等等解压软件吧?!如果你只是一名普通技术员,你应该没权限自己解密文件吧。PS:你是新员工吧?

是权限的问题,让领导给你解密就好了。