[联合仿真] adms/car与matlab联合仿真

悬赏5仿真币未解决
请教大神,我想做adms/car与matlab联合仿真,利用matlab输出力矩来控制car汽车的运动,就是不用car中的发动机而是利用外部数据来控制,请问这个该怎么实现?要控制car中的哪个变量?望高手指教,非常感谢!!!

Simdroid开发平台
大神们出来指导一下啊

我也想这么做…到现在不还没搞出来。

楼上面的,你们用的是哪个版本的adams和matlab可以联合仿真。我用的都是2013做例子的联合仿真不成啊,可以指点下么

一般情况下,ADAMS输出量为汽车侧倾角、横摆角速度、侧向加速度之类的状态变量(LZ可以根据自己的目的不同而设置,比如做操稳性控制和平顺性,控制的量就有所差别。),然后输入到Matlab中,作为他的输入量,Matlab的输出量为力矩(作用于车轮)作为ADAMS的输入……我现在是利用View模块和Matlab/Simulink联合仿真的,有机会可以讨论一下。

Nicky_小牛 发表于 2014-4-30 11:56
一般情况下,ADAMS输出量为汽车侧倾角、横摆角速度、侧向加速度之类的状态变量(LZ可以根据自己的目的不同 ...

嗯,car模块限制太多,我搞了很久没做出什么。我也用view和matlab联合防。我的qq704467631

一般情况下,ADAMS输出量为汽车侧倾角、横摆角速度、侧向加速度之类的状态变量(LZ可以根据自己的目的不同 ...

非常感谢,我是想用matlab输出的力矩控制车轮,但是不知道控制车轮上的哪个变量,后来试着控制差速器力矩,不知道这样做可以不可以,我qq:563415332,希望可以互相交流一下

其实是可以的,按照规则修改模板,不过可以去掉发动机模块,在车轮上加驱动力矩的执行器,简单直接,但是需要自己建立整车模型,需要大量数据,。。

夜饮东坡 发表于 2014-5-28 16:01
其实是可以的,按照规则修改模板,不过可以去掉发动机模块,在车轮上加驱动力矩的执行器,简单直接,但是需 ...

你好,请问你做出来了吗?

我也在想怎么办

怎么用car与simulink呢

cwq890303 发表于 2014-5-29 14:47
你好,请问你做出来了吗?

对啊,用car能做出来吗?我也在做,因为我需要做电动车模型,电机模型只能用matlab加力矩

电机力矩怎么用MATLAB来控制,感觉设置的状态变量力矩跟模型关联不上

老师您好 我在用MATLAB和ADAMS做车辆动力学的联合仿真,在添加轮胎文件后出现这个问题 可以帮我解答一下吗 还有 我在联合仿真过程中 从matlab中输入的力矩无法输入到adams中 但是在adams直接添加力矩 车辆能够正常行驶 希望您能帮我解答 拜托了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册