[CFX/ICEMCFD] 关于水轮机数值模拟问题

请问模拟水轮机的叶轮的旋转问题,那个frame change设置是怎么样的呀?这样对吗,还有就是旋转轴设置,有没有大神会呀?我是刚开始使用axis point,可是做了一个瞬态的动画,叶轮是不饶轴转的,最后 使用point and normal,做出来的动画是转的。请问到底怎么设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
对了,我的叶轮不是那种涡轮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

采用第二种坐标系的时候,local坐标系总是和global坐标系方向不一致,怎么调也不行。
回复 不支持

求版主帮助呀,是不是我说的不太清楚。
回复 不支持

fram change 一般来说用于算中场合,
第一种是没有任何坐标变换的情况,就用none就好了
第二种是定常数值模拟的坐标旋转情况,例如风车等,用frozen rotor
第三种,针对需要采用非定常transient数值模拟的情况,例如水流特别复杂的水力涡轮机,采用transient rotor形式,
最好仔细看看手册,关于这个选项的具体介绍,
回复 不支持

数值仿真很多时候,不同人,不同算例,用到不同的功能,其实期望一个全能高手给你解决所有问题,有点奢望了。
我觉得最好的方法,就是在做复杂的算例之前,最好做一个非常简单的算例,先测试设定的可行性,其实关于你这个旋转(倾斜)坐标系的问题最好,就是做一个非常简短的算例,先看看是不是自己设定上有问题,
作为一款非常成熟的商业软件,历经了这么多版本,应该是没有咋这么明显的错误的,所以还应该多从自身的技能上找原因,多进行比较简短快速的计算,学会相关的设定再进行复杂运算可能更加节省时间。
回复 不支持

oceanczs 发表于 2014-5-4 20:59
数值仿真很多时候,不同人,不同算例,用到不同的功能,其实期望一个全能高手给你解决所有问题,有点奢望了 ...

谢谢,还想问一个问题,是ICEM画网格的问题,如果这个物体特别复杂,我很难用结构网格完全画出来,有什么好的方法呀?我试着用分开几个区域画结构网格,最后用interface连接,但是做出来的算例明显结果不正确。所以现在真的很头疼,能不能给个建设性的方案呀。非结构网格画,数量太多,也差的很远,结构网格划分的水平短时间内真的没办法解决。
回复 不支持

oceanczs 发表于 2014-5-4 20:55
fram change 一般来说用于算中场合,
第一种是没有任何坐标变换的情况,就用none就好了
第二种是定常数值模 ...

谢谢,最后用frozn rotor了,我做的是稳态的水轮机旋转。瞬态的正在做,但是结果中力矩明显不正确,所以很郁闷,应该和我的流场中有interface面有关系。
回复 不支持