[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 在car中静力分析发生错误,怎么解决呢?

---- START: ERROR ----

Static equilibrium analysis has not been successful.
  The maximum number of iterations 75, has been reached.
  For the last attempted iteration:
  The equation with the largest error was model.testrig.controller_steering Comp = 0 Error = 0.000004
  The variable receiving the largest increment was model.baoma_gai4_sus.josfix_subframe_fixed Comp = 5 Delta = 1

发生的错误如上,怎么解决啊?哪位高人指点下
Simdroid开发平台
你确定你的运动系统能够静平衡?
回复 不支持

之前系统准静态仿真提示如下
****** Performing Quasi-Static Simulation ******

Time: 1.250823706E-01.
QSTATIC: Step Size Too Small: 9.145218428E-06

End Simulation

Simulation failed

Begin Simulation

****** Performing Quasi-Static Simulation ******,然后又出现了上面的那个错误,这是怎么回事呢?
回复 不支持

lwenp 发表于 2014-5-11 12:54
你确定你的运动系统能够静平衡?

之前系统准静态仿真提示如下
****** Performing Quasi-Static Simulation ******

Time: 1.250823706E-01.
QSTATIC: Step Size Too Small: 9.145218428E-06

End Simulation

Simulation failed

Begin Simulation

****** Performing Quasi-Static Simulation ******,然后又出现了上面的那个错误,这是怎么回事呢?
回复 不支持

运动副约束的自由度有问题
回复 不支持

coolen0392 发表于 2014-5-11 16:24
运动副约束的自由度有问题

Step Size Too Small: 9.145218428E-06  
这个是发生过约束造成的吗?
回复 不支持

这个不好说,一般你先检查一下机构有没有明显的不合理的地方,比如衬套属性不对、限位缺失等,adams如果检测到问题就直接一步都不算,有限元还算几步到不收敛为止
回复 不支持

请问楼主该问题解决了吗??
回复 不支持

应该是约束或参数有问题,参数啊,衬套或parameter variable
回复 不支持

坚实的脚步 发表于 2014-5-14 10:38
请问楼主该问题解决了吗??

问题还是没解决,困惑好久了
回复 不支持

静平衡有问题,首先检查约束 ,看看自由度,对不对,接着可以调一下求解精度设置,把误差设置大一点试一下,选择合适的求解器。
回复 不支持

肯定是约束付,自由度的问题,我之前也有过类似的问题
回复 不支持