[基础知识] 关于ADAMS中的contact设置

最近在做ADAMS仿真,习惯用2005,通过mechpro从proe 3.0中导入零件,在2005中将限位部分设置为contact(参数默认),限位作用正常。但将该模型导入到ADAMS2010/2012时确发现contact均不起作用,即出现了“穿透”。由于contact均设置为solid to solid,其它参数都一样,觉得很奇怪,请各路英雄指点一二!
Simdroid开发平台
难道就木有人知道吗?这几天一直在琢磨这个问题,在不同版本的ADAMS下实体一模一样,为什么高版本的contact作用就消失了呢?
回复 不支持

原来是BIN文件不兼容的问题,通过cmd文件导入结果正常!
回复 不支持

请问contact中的penetration depth是什么意思呢?有没有相关的资料可以推荐一下呢?谢谢了
回复 不支持

longbow2007 发表于 2014-6-4 13:29
原来是BIN文件不兼容的问题,通过cmd文件导入结果正常!

一直用的2012版的,看来我用的太晚了哈
回复 不支持

51474175 发表于 2014-9-2 08:22
请问contact中的penetration depth是什么意思呢?有没有相关的资料可以推荐一下呢?谢谢了 ...

是指阻尼到最大值时的穿透值
回复 不支持

Leaffei 发表于 2014-9-2 16:57
是指阻尼到最大值时的穿透值

我查看资料,一般这个值都是0.1到0.01mm,能不能设置更大一些呢
回复 不支持

51474175 发表于 2014-9-3 08:03
我查看资料,一般这个值都是0.1到0.01mm,能不能设置更大一些呢

太大了不好吧,我看到有做齿轮的设置到0.005mm了,很小的数值,一般情况取0.1mm到0.01mm就可以了
回复 不支持

Leaffei 发表于 2014-9-3 08:19
太大了不好吧,我看到有做齿轮的设置到0.005mm了,很小的数值,一般情况取0.1mm到0.01mm就可以了 ...

请问你有ADAMS和ANSYS联合仿真柔性体的例子吗?
回复 不支持

例子没有,很久以前做成功过一次,后来算mnf文件的时候老出问题。你百度什么的到处搜一下,就算没有具体的例子,但是应该会有很多将方法和步骤的
回复 不支持

51474175 发表于 2014-9-3 08:03

最近在做contact,我发现有些参数不是死的,其实可以自己去尝试着调,只要调出来的结果比较好,就可以选择用那个参数值
回复 不支持