[材料和属性] 关于PATRAN中单位转化,求帮助.

用patran建模,用的是毫米制建的,模型建完了发现需要改成以米为单位制,怎么把模型改成以米为单位制?
Simdroid开发平台
首先去preference/Geometry/Geometry scale factor修改分析单位
然后到Geometry/transform/solid(也许你的模型是面或者线)/scale修改。
修改完检查一下即可。
回复 不支持

言西早幻城 发表于 2014-5-31 15:11
首先去preference/Geometry/Geometry scale factor修改分析单位
然后到Geometry/transform/solid(也许你的 ...

是了一下,好像不对啊,可能你没明白我的意思,比如我画了一个甲板,甲板上骨材也附上去了,当时我用PATRAN建模的时候用的是毫米制,比如网格的大小是600x600MM,但是现在我想转化成米制的单位,应该是0.6X0.6m,怎么在PATRAN里转换???不过还是很感谢你的回答
回复 不支持

导出去,再导进来吧。你是需要一个0.6,而不是600.也就是缩放,而不是单位的转换。
回复 不支持

欢欢哥哥 发表于 2014-5-31 17:56
是了一下,好像不对啊,可能你没明白我的意思,比如我画了一个甲板,甲板上骨材也附上去了,当时我用PATR ...

你再仔细想想吧,我说的第二部比例缩放应该可以解决。
回复 不支持

2楼应该是对的,有限元是无量纲的,模型缩小后,把材料属性相应改掉就可以吧
回复 不支持