[前处理] 双线性各向同性强化设置

请问双线性各项同行强化如何设置,就是双折线的那种,知道弹性模量,泊松比,屈服强度,切向模量,谢谢各位了,论坛很少有提到,可能这种情况太简单了吧,但是给初学者或者不会的人一些资料啊,谢谢!!!
Simdroid开发平台
自己编写本构吧,一切尽在掌握中
回复 不支持

对于我不太现实比较难楼上说的,我这个是很简单的双折线啊,在ansys里直接就输入了
回复 不支持

liuyuliang8301 发表于 2014-6-5 22:30
对于我不太现实比较难楼上说的,我这个是很简单的双折线啊,在ansys里直接就输入了 ...

我用的比较笨的方法,就是在每个温度下输入两组塑性应力应变数据,第一组对应屈服,第二组写个足够大的应变值形成线性关系,确保不会进入理想塑性状态
回复 不支持

楼上说的方式我目前也是这么做的,选取了一个极限应变值和相应的应力值,之后去填写塑性表格的第二行,这样构成双线性曲线,总感觉有点迷惑这样做能满足切线模量,也就是斜率值了,但是abaqus里面不能直接输入吗?我知道在ansys中,只要知道弹性模量,屈服强度,切线模量,这些参数都是直接输入的,就能够建简单的双折线了。补充一句,我不是作材料的,多数材料参数是从参考文献中得到的。所以就想实现文献中提到的材料性能。
回复 不支持

liuyuliang8301 发表于 2014-6-5 22:43
楼上说的方式我目前也是这么做的,选取了一个极限应变值和相应的应力值,之后去填写塑性表格的第二行,这样 ...

请问你这个问题解决了吗
回复 不支持