[其他] Workbench疲劳分析遇到的问题

本人在用Workbench做疲劳分析时,模型如下图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

其中1为固定面,2为载荷施加面,两个构件通过M30高强度螺栓进行连接,施加的预紧力为3.0675E5 N,构件之间的接触面采用的是粗糙的接触形式,摩擦系数为0.35。载荷的施加分为了两个载荷步,第一步施加预紧力,第二步,锁定预紧力,在2处施加载荷。载荷历程如图所示。在这里用Workbench做疲劳分析,模型最终的寿命结果如图所示,可以发现,出现了0寿命,而且寿命结果左上角的标尺很有规律,计算的结果好像是不符合实际的,但是不知道错在哪里了,还想请教各位。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

初学fatigue,请教楼主:时变载荷历程是怎么加载上的?(截图也可);疲劳极限系数该怎么取合适?有限寿命该如何分析(方法与无限寿命有什么区别);国产材料(特别是碳钢)有没有专门的S-N曲线,在哪里可以查到比较详细的资料?谢谢,望回复!
回复 不支持

tony123321 发表于 2014-6-5 22:24
初学fatigue,请教楼主:时变载荷历程是怎么加载上的?(截图也可);疲劳极限系数该怎么取合适?有限寿命 ...

我也在学习中,时变载荷历程不就是在Fatigue Tool下的History data 么
S-N曲线查有关的资料吧
回复 不支持

你先用max/min查看life为0的出现在哪里, 看是否接触设置有问题
然后你的图片显示life是在time=0的时候,这个很奇怪,是否可以设置为display time=last
回复 不支持

whatinrain 发表于 2014-6-6 01:19
你先用max/min查看life为0的出现在哪里, 看是否接触设置有问题
然后你的图片显示life是在time=0的时候,这 ...

不能设置DIsplay time = last ,软件默认的time=0
接触设置好像是没有错
回复 不支持

leojp 发表于 2014-6-6 09:26
不能设置DIsplay time = last ,软件默认的time=0
接触设置好像是没有错

还是把模型发上来看看吧。
回复 不支持

小弟,想请教一下~有没有遇到 workbench计算疲劳时 提示错误信息:屈服强度没定义 的大神啊? 这个材料属性一定要定义吗?我计算的材料是混凝土啊。。。谢谢您!
回复 不支持