[错误和警告信息] LS-DYNA中加载力的问题?非常感谢朋友们的解答

悬赏10仿真币已解决
我现在要用LS-DYNA计算:在一个力(F=178N)的作用下,一个节点的位移随时间的变化。我现在的做法是:在一个节点处加载一个力F,如图1所示。但是在刚开始计算时就出现错误,说是未定义曲线( Error undefined DEFINE_CURVE or DEFINE_FUNCTION for lcid= 0)。我现在的问题是:(1)它说的这个未定义曲线是未给谁定义曲线啊,是力F吗,还是其他的什么?
                            (2)如果是没有为力F=178N定义曲线的话,怎么定义曲线然后付给力F啊?
如果能解决该问题,下面的工作才能进行下去,谢谢各位热心的朋友了,谢谢,谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

(1)说的加载曲线,dyna用的显示算法,肯定要输入力和时间的关系,如果用隐式算法的话,应该就不用了; (2)按错误提示,做一个curve,然后赋给F就行,不同前处理器定义curve方法不同,查一下或者看下帮助就行。
Simdroid开发平台
(1)说的加载曲线,dyna用的显示算法,肯定要输入力和时间的关系,如果用隐式算法的话,应该就不用了;
(2)按错误提示,做一个curve,然后赋给F就行,不同前处理器定义curve方法不同,查一下或者看下帮助就行。

wxp20803017 发表于 2014-6-18 11:10
(1)说的加载曲线,dyna用的显示算法,肯定要输入力和时间的关系,如果用隐式算法的话,应该就不用了;
( ...

首先,谢谢你的帮助。我前面确实是用的显式算发,现在我用隐式算法试试,谢谢