[子程序] 把应力张量写成沃伊特符号形式后的各个量的顺序

悬赏5仿真币已解决
在写子程序的时候里面会遇到一个STRESS的量,在三维情况下 ,他有六个分量。一个二阶应力张量中有六个独立的分量,分别对应前面的六个量,我想问的是在写成列向量的形式的时候,这六个量是怎么排列的,我上传了三张图片,第一张是二阶应力张量的,第二张和第三张是两种排列方式。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

其实和vumat排序基本一样,在这个目录下有个变量约定~
Simdroid开发平台
其实和vumat排序基本一样,在这个目录下有个变量约定~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

帮助手册里有很详细的子程序讲解~这个在里面也有详细记述~还是先看看帮助文档哇~

hellowanjia 发表于 2014-6-22 10:10
帮助手册里有很详细的子程序讲解~这个在里面也有详细记述~还是先看看帮助文档哇~ ...

能告诉我一下大概在哪一章的什么位置吗,或者给我截个图也行,因为我已开始找了帮助文件了,没找到

Abaqus User Subroutines Reference Guide
              1.1 Abaqus/Standard subroutines
              1.2 Abaqus/Explicit subroutines
两个子目录下找到 umat 和 vumat里面有~
要用什么样的子程序,去对应的介绍里找,里面就有的~

hellowanjia 发表于 2014-6-22 10:37
Abaqus User Subroutines Reference Guide
              1.1 Abaqus/Standard subroutines
               ...

哥们儿你能给截个图吗?我是真没找到,我用的是UMAT,在这里面我只找到了关于STRESS的简单介绍,根本没有里面每个量的介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册