[断裂与失效] contour integral裂纹尖端应力强度因子计算

悬赏15仿真币未解决
使用Contour integral计算裂纹尖端应力强度因子时候出现错误,错误提示如图所示。
之前使用同样的方法一直没出现什么问题,最近总是出现这种提示。。
这种错误有人遇到过吗?
是什么原因导致的呢?
求大神指导~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
错误提示三角形楔形单元可能不能用于围线积分区域内,但是按照abaqus的例子裂纹前缘的网格都应该划分成这种楔形+六面体的形式啊。。

只有这么多仿真币了。。经验太少。。。

楼主看一下Abaqus Benchmarks Manual中的第1.16.2节 Contour integral evaluation: three-dimensional case
里边有一个Semi-elliptic crack in a half-space,例子为RectBlEllipticCrC3D8_model.py
这个例子给出了py脚本,可以一行一行的看一下,问题应该能找到的~祝好运啦~~~

yujoker 发表于 2014-7-2 12:49
错误提示三角形楔形单元可能不能用于围线积分区域内,但是按照abaqus的例子裂纹前缘的网格都应该划分成这种 ...

是的,您把三角形【楔形】单独 一下,其他用hexa,同一划分就好了。我前段时间发了个视频,您找找。

发错了。

我也遇到了同样的问题。后来我把网格画成了这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

surenjia 发表于 2014-7-2 17:21
是的,您把三角形【楔形】单独 一下,其他用hexa,同一划分就好了。我前段时间发了个视频,您找找。 ...

这样可以划分出网格,但是没法进行后续计算啊。不过还是感谢你发的视频。

zhernian 发表于 2014-7-2 16:31
楼主看一下Abaqus Benchmarks Manual中的第1.16.2节 Contour integral evaluation: three-dimensional case ...

求网址,我的abaqus是6.12版本,找不到你说的这一个例子啊。可以给我发个网址吗?我做了好长时间了,也没有找到例子。

曾经的汪 发表于 2014-9-18 10:05
求网址,我的abaqus是6.12版本,找不到你说的这一个例子啊。可以给我发个网址吗?我做了好长时间了,也没 ...

谢谢了,我找到了。http://docs.abaqus.com:8000/aoss ... oks/bmk/default.htm

曾经的汪 发表于 2014-9-18 09:55
我也遇到了同样的问题。后来我把网格画成了这样的。

你的这个里面,没有三角形,四面体,楔形单元,为什么不能进行后续计算?

keai 发表于 2014-10-6 12:42
你的这个里面,没有三角形,四面体,楔形单元,为什么不能进行后续计算? ...

我的这种划分是可以计算的。我看help里说可以把裂尖画成楔形体,但是我画成楔形体就不能计算了,后来才画成了没有楔形体这样的就可以计算了。。。

曾经的汪 发表于 2014-10-9 09:00
我的这种划分是可以计算的。我看help里说可以把裂尖画成楔形体,但是我画成楔形体就不能计算了,后来才画 ...

裂尖划成六面体网格,是不是不规则,影响计算结果吗

keai 发表于 2014-10-9 09:30
裂尖划成六面体网格,是不是不规则,影响计算结果吗

楔形体的我画出来不能计算,所以我只能画成六面体了。我看help里可以画成楔形体,但是我整不太明白。

曾经的汪 发表于 2014-10-9 13:04
楔形体的我画出来不能计算,所以我只能画成六面体了。我看help里可以画成楔形体,但是我整不太明白。 ...

我才帮助文档也是六面体,你可以再检查一下

很有帮助

很有帮助

这个软件好难学,谁能给点指导啊

楼主,我是在最初阶段。想跟你学习一下。。。

。。。同样的问题,不知道楔形单元需要怎么处理。。。。请楼主指点。