楼主: hankeyee

[基础理论] 做的切削abaqus里的并行计算对计算速度真的有很明显的提.....

吴聊SP 发表于 2014-7-6 19:40
测试一下网格收敛性,就是算这个算例,网格由粗变细,什么时候应力跳跃不明显了,网格的质量就差不多了, ...

恩,我换成动力显式后,速度根本就不是一个档次的,快多了。测试网格收敛性改如何进行,是网格里面那个检查网格的功能键吗?我怎么感觉跟您所说的这些功能不一样呢。
回复 不支持

Simdroid开发平台
hankeyee 发表于 2014-7-6 19:59
恩,我换成动力显式后,速度根本就不是一个档次的,快多了。测试网格收敛性改如何进行,是网格里面那个检 ...

我已经告诉你怎么用了啊
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2014-7-6 20:05
我已经告诉你怎么用了啊

哦哦,晕,我竟然没看懂,版主您是不是说:让我尝试改改网格密度,由粗变细,看看应力的变化,啥时候改到网格再细化应力基本都不变了,就证明网格的密度已经足够了。恩,我试试,谢谢版主大人。
回复 不支持

hankeyee 发表于 2014-7-6 20:18
哦哦,晕,我竟然没看懂,版主您是不是说:让我尝试改改网格密度,由粗变细,看看应力的变化,啥时候改到 ...

那个动力显示分析步是不是不能看刀具的温度啊,今天做的一个三维的只能看工件温度呢
回复 不支持

liulutaocae 发表于 2014-7-6 21:53
那个动力显示分析步是不是不能看刀具的温度啊,今天做的一个三维的只能看工件温度呢 ...

对呗,动力显式就是不考虑温度的吧,一些温度相关材料参数是不用定义的。
回复 不支持

刀具可以不设置为刚体么
回复 不支持

vieno 发表于 2016-1-15 14:27
刀具可以不设置为刚体么

应该可以的,做磨损的话,刀具就不要设置为刚体了
回复 不支持

你好,最近在论坛上看了很多您的帖子,关于三维车削温度位移耦合以及残余应力仿真的知识,有着许多和您当时一样的困惑,热力耦合三维车削运算速度实在是太慢,不知是否是什么参数设置错了,能否请教一下您当时是怎么解决的。
回复 不支持