[警告错误信息] 关于细长金属薄板的后屈曲双稳态分析的网格畸变问题

我的毕业设计关于对细长金属薄板的后屈曲双稳态跳变行为的研究。在用壳型单元创建薄板模型后,首先设置buckle分析步,得到屈曲特征值,然后复制模型分析结果, 在复制的model 中创建分析步static riks,并引入了*imperfection(buckle模型分析获得的初始缺陷) 向长薄板的中间部位施加垂直于薄板轴线的位移载荷以使它发生双稳态跳变, 可是当运算时,网格却发生了严重的畸变,而且得到了如下的信息:

1750 elements are distorted. Either the isoparametric angles are out of the suggested limits or the triangular or tetrahedral quality measure is bad. The elements have been identified in element set WarnElemDistorted.

我通过修改网格类型仍然无法修复,敢问各路大神谁知道是什么情况。。。。 多谢!(已将inp文件贴在了留言中)
另外,经过几天的网上查资料研究感觉问题可能出在沙漏控制方面,但是通过在网格类型里面的简单调节,不没有什么影响,还是错误的结果。实在是不知道什么原因了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求各位大神给点建议与启发吧!自己先顶了!
回复 不支持

仔细核查BC及载荷施加是否正确
你的问题不是网格本身引起的
回复 不支持

hanshikai 发表于 2014-7-21 09:01
仔细核查BC及载荷施加是否正确
你的问题不是网格本身引起的

其实有个现象:当我把载荷施加到偏移长板中心的位置时模拟出来的网格是不畸形的,但是一旦施加在中心就悲剧了。。。而且我换过位移载荷和力的载荷都不行, 网上有人总结最好不要施加在单个的单元节点上,但是我施加的是一个面,应该也不会有问题吧。
回复 不支持

另外补上原始的cae文件,希望好心人能够帮我运行一下找找原因。 已经两个星期了,依然没有解决办法,好悲催。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

CAE 文件版本高,打不开。
但进行INP文件Job-5.inp时,提示找不到:Job-1
打开 INP 文件中,看到有
file=Job-1,
你应当把,把这个文件的FIL 附上,
回复 不支持

请问有没有人作大挠度屈曲变形的结构啊
回复 不支持