[问题讨论] LMS Virtual Lab能否仿真出真实的运动情况?

举个例子来说明我的问题:一对齿轮啮合,我们给的约束是gear,把齿轮固定在旋转轴上,并定义一定的传动比,让它们各自以这个传动比旋转运动,

但是,实际情况是,啮合时主动轮的齿要推动从动轮的齿,在这个过程中它们相互之间还有接触、有摩擦,也会产生振动、噪音,这不是一个平稳的过程,而现在的仿真是把实际的情况理想化了,

那么用LMS Virtual Lab能否仿真出上面所说的真实的运动情况?
Simdroid开发平台
gear 约束指的是什么?如果是运动副的话,肯定得不到你要的效果。
回复 不支持

zhgjun 发表于 2014-7-21 10:12
gear 约束指的是什么?如果是运动副的话,肯定得不到你要的效果。

谢谢回复! gear就是齿轮副的约束

那么怎么才能得到这种效果呢?
回复 不支持

ali1573 发表于 2014-7-23 08:48
谢谢回复! gear就是齿轮副的约束

那么怎么才能得到这种效果呢?

如果是齿轮副,只会按指定的速比传动,不会有你提到的那些接触碰撞之类的效应。
用gear contact force会有一些改善,会体现到接触、啮合刚度、传动误差等,但也不可能与真实情况一致。实际上,由于gear contact force存在的缺陷,计算结果与真实情况有较大差异。
回复 不支持

嘎嘎嘎88888
回复 不支持

简单的运动副肯定是没法模拟和真实一致的情况,我所理解的仿真就是把原本复杂的问题进行简化处理,如果需要考虑复杂情况下的问题,针对自己所需要的方面对模型进行改进就行,据我了解论坛里关于齿轮的摩擦、振动、噪声都有大神用motion在做,出现的具体问题可以再发帖讨论
回复 不支持

skystreak 发表于 2014-9-15 09:41
简单的运动副肯定是没法模拟和真实一致的情况,我所理解的仿真就是把原本复杂的问题进行简化处理,如果需要 ...

我想要的是模拟零件之间接触的情况,现在看来,这个需求其实很基础,曾春有个视频教程就是凸轮的接触,所以LMS VL是可以解决这个问题的
回复 不支持