[航空航天] 关于断裂模拟中J积分的一点问题

J积分的物理意义,它代表裂纹尖端的一个广义力,一般简称裂纹扩展力或能量释放率。
当围绕裂纹尖端的J积分达到临界值Jc时,裂纹开始扩展。
那比如J>0时,可不可以代表裂纹扩展力为拉应力,J<0时,是不是代表裂纹扩展力为压应力
当J>JC以后,持续加载拉应力,J还会继续增大吗?
当J为负值时,是不是绝对值越大,裂纹越不容易扩展?那挤压不也能导致断裂吗?
关于这些问题 十分困惑,还求指点
Simdroid开发平台

支持一下,等待高手解决
补充一下问题,rice的文章中提到,当积分路径收缩到notch tip,就是缺口前段的半圆时,T=0,  
他解释说,J is an averaged measure of the strain on the notch tip.
如何理解这句话?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问楼主问题解决了吗?J积分<0的时候是不是表示裂纹闭合了呢?
回复 不支持

J积分小于零说明在裂纹模拟时,Abaqus默认的裂纹面法向有误
回复 不支持

llk30334 发表于 2015-9-4 21:27
J积分小于零说明在裂纹模拟时,Abaqus默认的裂纹面法向有误

那如果路径内的某些单元里出现了负值,但整个路径的为正值,请问这个是怎么回事呢
回复 不支持