[11.其他多场耦合] comsol瞬态分析时如何施加随时间变化的载荷 疑问

请问能不能在comsol中瞬态分析模型建立时引入时间t,来建立随时间变化的载荷函数?或者是多物理场的施加先后能否通过时间t来排定。刚接触comsol,之前在模型建立时尝试引入时间t,但在求解时好像说t是未知变量,但T就可以识别是温度,这是为什么?希望能帮我解答一下,谢谢。
Simdroid开发平台
可以将载荷写成时间t的函数,t就表示时间。T在温度场里表示温度。
回复 不支持

luomu 发表于 2014-7-27 17:13
可以将载荷写成时间t的函数,t就表示时间。T在温度场里表示温度。

我本来是在固体力学场里把载荷写成时间t的函数,写成如下:10*(t>=0&t<=3)+1*(t>3&t<=10),这应该没错的吧,我网上查的,但是写完后就提示t是未定义量,公式颜色变红了,提示错误。后来我换了一种方式,但其实应该是一样的,在全局变量里用这个函数来表示变量F,这样在载荷直接用F来表示了,这时颜色变橘色的了,提交计算后提示说好像是t是求解域变量,建模时候没有识别时间t,t还是未定义变量啊,我不知道怎么办了,希望可以解答下。
回复 不支持

luomu 发表于 2014-7-27 17:13

我知道原因了,原来是我的函数写错了,应该写成10*(t>=0&&t<=3)+1*(t>3&&t<=10),谢了
回复 不支持