[问题讨论] 创建spider单元时:interpolation Spider和Rigid Spider的区别?

大家好,最近一直在琢磨如何使两个零件用弹簧和阻尼连接起来,从中遇到几个问题:1,创建spider单元作为两节点时:不知道创建哪种,interpolation Spider和Rigid Spider的区别? 若用来作为弹簧的一端连接用,应该创建哪种?
2,还有就是如图Rigid 约束是指约束哪个的,是当中那个点嘛?他这个约束是指约束了,加任何力都不会移动了嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
interpolation Spider,相当于Nastran的RBE3,考虑到各从节点的权重
Rigid Spider相当于Nastran的RBE2,纯刚性连接,不考虑各从节点的权重。
在Help里面都有。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-7-27 12:13
interpolation Spider,相当于Nastran的RBE3,考虑到各从节点的权重
Rigid Spider相当于Nastran的RBE2,纯 ...

那上面的约束是指约束什么的?spider当中那个点嘛?还是整个spider?
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-7-27 15:35
那上面的约束是指约束什么的?spider当中那个点嘛?还是整个spider?

约束中间的点就行了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-7-27 17:04
约束中间的点就行了。

你说的图中那个红色圈里面的约束,是对当中那个点的约束??  那如果我全选了,这个点在任何作用力下,就不会再移动或转动了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-7-27 20:45
你说的图中那个红色圈里面的约束,是对当中那个点的约束??  那如果我全选了,这个点在任何作用力下,就 ...

都点上的意思是从节点的六个自由度都和主节点约束上,即主节点和从节点没有相对位移和转动。
回复 不支持

曾春 发表于 2014-7-31 14:14
都点上的意思是从节点的六个自由度都和主节点约束上,即主节点和从节点没有相对位移和转动。
...

知道,谢谢,还有一个问题,四面体网格,如何创建连个零件的面连接???
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-8-1 13:28
知道,谢谢,还有一个问题,四面体网格,如何创建连个零件的面连接??? ...

根据具体情况用Glue胶,或者焊接单元。
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-8-1 13:28
知道,谢谢,还有一个问题,四面体网格,如何创建连个零件的面连接??? ...

如果没有面的话,可以自己手动选点啊
回复 不支持

曾春 发表于 2014-8-1 15:28
如果没有面的话,可以自己手动选点啊

是不是直接选择面上的几个节点就可以了???
回复 不支持

曾春 发表于 2014-7-31 14:14
...

哦,那如果是从动点发生了位移和转动,那么主动点也会产生响应的移动和转动吧???
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-7-27 17:04
约束中间的点就行了。

这个spider可以作为激励点吗?还是只能作为约束,我加激励点计算无数据啊老师
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2017-6-23 17:45
这个spider可以作为激励点吗?还是只能作为约束,我加激励点计算无数据啊老师 ...

可以作为激励点激励。
回复 不支持