楼主: qdx天风海涛

[子程序] abaqus VUMAT应力更新的公式推导

jakiepeng 发表于 2015-4-20 11:28
可是vumat中的硬化曲线不是mises应力与等效塑性应变的关系吧?

你问的是哪条曲线?前面讲的输出的应力应变曲线肯定是mises应力;后面你讲的那个硬化曲线,应力是等效应力,应变不单纯是等效塑性应变,里面还包含弹性部分,但是在vumat的计算过程中,是以增量的形式计算出等效塑性应变的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
qdx天风海涛 发表于 2015-4-20 12:41
你问的是哪条曲线?前面讲的输出的应力应变曲线肯定是mises应力;后面你讲的那个硬化曲线,应力是等效应 ...

我想问的就是您说的用公式算出来的曲线是什么应力与什么应变之间的关系,还有就是输出的那个曲线是话是mises应力与等效塑性应变之间的关系吗,我有点迷糊了,搞不清楚了,还望楼主您能耐心解答一下
回复 不支持

楼主有没有做过truss单元的VUMAT开发?我最近在弄,但是感觉truss单元的VUMAT编法跟实体单元的可能不太一样,但是又没有例子和资料,很苦恼
回复 不支持

houkangwei0 发表于 2015-4-20 20:33
楼主有没有做过truss单元的VUMAT开发?我最近在弄,但是感觉truss单元的VUMAT编法跟实体单元的可能不太一样 ...

O(∩_∩)O哈哈~,不好意思了,这个没弄过,不过我想问一下子程序和单元有关系吗?
回复 不支持

jakiepeng 发表于 2015-4-20 13:51
我想问的就是您说的用公式算出来的曲线是什么应力与什么应变之间的关系,还有就是输出的那个曲线是话是mi ...

晕,我都被你说晕了,考虑这么多干嘛,后面的应力就是mises等效应力和等效应变的关系,至于计算方法,很多书上都有你可以找一下,
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2015-4-21 08:41
晕,我都被你说晕了,考虑这么多干嘛,后面的应力就是mises等效应力和等效应变的关系,至于计算方法,很 ...

额 ,主要是我想检验一下 ,模型算完之后 ,在后处理时是否是按vumat中输入的那个硬化曲线来算的,不知从哪方面来检验,想着从算完后的应变曲线入手,可是不知道该对应哪个应力和应变,就是这么个情况,我看楼主做过这个相关,所以我就请教一下楼主,还望楼主能耐心解答,十分感谢
回复 不支持

jakiepeng 发表于 2015-4-21 08:57
额 ,主要是我想检验一下 ,模型算完之后 ,在后处理时是否是按vumat中输入的那个硬化曲线来算的,不知从 ...

你可以自己写一个本构,然后写成vumat,再输出应力应变曲线,两个对比一下,看看结果啊。应力应变曲线里面的应力和应变是什么类型的,那个程序里面的就是什么类型的,如果你不知道那个应力应变曲线里面应力和应变的状态那就去看看一些弹塑性力学的书
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2015-4-21 08:39
O(∩_∩)O哈哈~,不好意思了,这个没弄过,不过我想问一下子程序和单元有关系吗? ...

我也不确定有没有关系,比如平面应变实体单元CPE4R的弹塑性关系(手册上给出的那个),应力和应变就只给出了四个分量,11,22,33和12,如果是六面体实体单元,势必要写出11,22,33,12,23,13六个分量,所以我感觉可能有点关系,但是对于truss单元我是一筹莫展了,四分量的试了,不行,单分量的也不行
回复 不支持

houkangwei0 发表于 2015-4-21 09:50
我也不确定有没有关系,比如平面应变实体单元CPE4R的弹塑性关系(手册上给出的那个),应力和应变就只给 ...

(⊙o⊙)哦,这东西还真没研究过,O(∩_∩)O哈哈哈~
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2015-4-21 14:46
(⊙o⊙)哦,这东西还真没研究过,O(∩_∩)O哈哈哈~

感谢楼主!
回复 不支持

楼主,么么哒,求书,464881396@qq.com
回复 不支持

回复 不支持

楼主我也是做这个的,目前遇到同同样的问题,可以给我发一份吗?540059967@qq.com
回复 不支持

子枫印 发表于 2015-5-6 11:09
楼主我也是做这个的,目前遇到同同样的问题,可以给我发一份吗?

http://forum.simwe.com/thread-1120145-1-1.html
回复 不支持

楼主,给我也发一份吧!谢谢 805271477@qq.com
回复 不支持

顶一下,不能让好贴沉默。
回复 不支持

qdx天风海涛 发表于 2015-5-7 08:39
http://forum.simwe.com/thread-1120145-1-1.html

太感谢了,受益颇多呀!
回复 不支持

猫楼主真是好脾气啊 ~~ mark一下
回复 不支持

阿福大宝儿 发表于 2015-5-7 20:11
猫楼主真是好脾气啊 ~~ mark一下

共同学习啊!!
回复 不支持

楼主发我一份吧  非常感谢    174052026@qq.com
回复 不支持