[屈曲] 施加强制转角求屈曲时的弯矩

手头的abaqus精简太多 木有帮助文件……新手问点简单问题……弧长法算屈曲的……
1,monitor中那些1U 2U 3U这样的步骤是不是不算数呀?如果之前不带U的步骤中LPF/时间的增量都为正值,就这个带U的步骤为负值,后面不带U的步骤又成正值了,这个有影响吗?
2,我算的东西在某个带U的步骤中LPF/时间=0.43 增量为负值,前后不带U的步骤增量都是正值,但是这一带U步出现时,警告栏显示
***WARNING: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO CAUSE FIRST YIELD AT xxx POINTS"
"***WARNING: THE STRAIN INCREMENT IS SO LARGE THAT THE PROGRAM WILL NOT ATTEMPT THE PLASTICITY CALCULATION AT xxx POINTS
但是后面又算出来很多为正值的步骤,直到某一步开始,后面的步骤就基本上全是负数了,这样能行吗?
后来我把网格又画太小了,数量上涨了6倍,计算机算到LPF/时间=0.66的时候就算不下去了,十个小时过去啥结果都不出了,不过这一步之前九个小时已经算出来的前7步增量都是正值 没出现什么带U的步骤 也没有出上面这种警告……
3,我通过施加强制转角的形式想造成个纯弯曲,读旋转点(耦合约束参考点)的转角和支点反弯矩来找屈曲时的临界转角、弯矩,那输出了弯矩-弧长图与转角-弧长图以及它们的数据表以后,再应该怎么处理结果呢?
谢谢指教
Simdroid开发平台
1、弧长法计算出现负时间步是正常的,如果是收敛的负时间步,说明荷载位移曲线已经出现下降段;
2、U  说明该步没有收敛,不能作为计算结果;
3、画转角-弯矩曲线。
回复 不支持

wangzhe3224 发表于 2014-7-29 17:56
1、弧长法计算出现负时间步是正常的,如果是收敛的负时间步,说明荷载位移曲线已经出现下降段;
2、U  说明 ...

谢谢~那出现上面两条警告信息是否正常呢?还是说出现一次也不要紧,继续算下去还是对的?因为后面的带U步骤都没有再出现这两句话……
回复 不支持

zylhbl 发表于 2014-7-29 22:48
谢谢~那出现上面两条警告信息是否正常呢?还是说出现一次也不要紧,继续算下去还是对的?因为后面的带U步 ...

警告没关系
回复 不支持

好的 谢谢啦~今天又把网格加细了计算了一次 就没再出现这个警告了 算出来的结果和粗网格时也差得不多~
回复 不支持