[错误和警告信息] 【侵彻分析求助】计算终止,没有任何错误提示

大家好!我在做一个果梗切削的例子。出现没有报错,但计算终止的问题。已经反复地重定义了网格或者边界条件,但结果仍然是计算终止。
查过论坛里也有人问过类似的问题,说是有可能是内存的问题,或者看看matsum文件(这文件要怎么看)。浏览过了,表示不明白,希望大家给点意见,不然告诉我几个方向,或者哪些地方可以找到相关的东西,让我扩宽下思路也好,谢谢了。

附上massage,mastum与k文件,还需要什么文件可以在留言说明。截图是massage里的部分信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你这个是正常终止,没有问题,计算时间到了呀。
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-8-1 12:25

正常停止?软件估计时间要10多个钟的,实际上4个钟不到就结束了,是正常停止吗?而且d3plot动画从一按播放后就找不见模型了,这真的是正常计算结束后出现的结果吗?
回复 不支持

normal termination就是正常。至于为什么出现非你想要的结果,靠自己调整了,message文件没法告诉你。
可以贴个图啥的,大家讨论讨论。把问题说清楚更有助于解决问题,比如你想要什么样的效果,结果你得到了什么样的效果,你是怎么做的等等
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-8-1 12:38
normal termination就是正常。至于为什么出现非你想要的结果,靠自己调整了,message文件没法告诉你。
可以 ...

明白了,请稍等一下。
回复 不支持

可以 ...

如图,我想做的是圆锯片切削果梗的仿真。
圆锯片切断果梗为旋转切削,全过程大约有五个齿参与的样子。
考虑到难以预料仿真过程的错误,打算一个个齿往上叠加来算。下面是第一个齿的仿真(第一个图),圆锯片与果梗的设计模型(第二个图)

我想要的效果是锯片沿着我定义的圆心对果梗旋转切削,但计算出结果后一点击动画,模型就全部不见了,不知道什么原因。
我是利用了*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_SET这个命令对锯片节点组施加了沿矢量的角速度。接触类型用的是ests(可以看看附件里面的k文件)。
另外还需要什么信息请回复说明。请老师指点一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以 ...

果梗底面全约束
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-8-1 12:25

有重大发现,用prepost播放动画时看不见模型,但是是有应力变化的,请问这会是什么问题?
回复 不支持

黄云锋 发表于 2014-8-1 19:10
有重大发现,用prepost播放动画时看不见模型,但是是有应力变化的,请问这会是什么问题? ...

你用什么版本的lsdyna

大致看了下你的关键字,contact中至少要把soft打开选择1吧,这两材料刚度 相差比较大。soft=0是针对相似材料的碰撞。其他比如你的时间步设置是否合适,你的网格划分也有点粗糙,这些参数的设置,可以多试验下,参考手册和文献,另外LS DYNA Support官网有关contact的部分(http://www.dynasupport.com/tutorial/contact-modeling-in-ls-dyna)参考下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-8-1 20:25

谢谢老师指点!我没搞明白dyna软件怎么用。我是在ansys14.0内做完,然后根据说明书,直接在k文件上修改,添加关键字命令。关于contact的soft我没有留意到这个选项,我先回去看看说明书吧。网格粗分是为了节省计算时间,打算先粗算一遍(计算一遍感觉耗时相当长)。谢谢老师指点方向。
回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-8-1 20:25

噢!我明白了,原来ls-prepost是可以拿来添加关键字命令的!我一直以为这只是拿来做结果分析和一些细微的后处理的,一直在用ultraedit参照说明书直接填写k文件。走了好多弯路,好在老师纠正及时,谢谢。
回复 不支持